Изделия из теста

Пирог «Мандарин»

Лёгкий домашний пирог. Очень актуален зимой. Пахнет мандаринами и Новым годом)))
С удовольствием готовила на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Пирог "Мандарин"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мандарин


    4 шт

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Карамель

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1747.3 ккал
белки


27.8 г
жиры


67.8 г
углеводы


260.9 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Пирог "Мандарин"»:

  • Мандарины очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части.

  • В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар и пакет ванильного сахара.

  • Хорошо размешать.

  • Влить растительное масло.

  • Размешать.

  • Влить молоко.

  • Размешать.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Размешать.

  • На сковороду выложить сливочное масло и сахар для карамели.

  • Растопить.

  • Выложить мандарины, обжарить минут 5.

  • Залить тестом.

  • Накрыть крышкой.

  • Жарить на огне ниже среднего минут 10.

  • Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону.

  • Жарить под крышкой еще минут 5.

  • Выложить на тарелку.

  • Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»