Пирог на растительном масле с вишней
Простой в приготовлении пирог для домашнего чаепития, но при этом вкусный и аппетитный!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог на растительном масле с вишней»:
-
Яйцо куриное
(С0)
—
3 шт -
Масло растительное
—
180 мл -
Сахар
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Молоко
—
180 мл -
Ванильный сахар
—
8 г -
Разрыхлитель теста
(10 г)
—
1 пакет. -
Вишня
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3705.6 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 165 г |
углеводы 497.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пирог на растительном масле с вишней»:
-
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром.
-
Начать процесс взбивания яиц сначала на средней скорости, затем плавно перейти на высокую скорость, примерное время взбивания — 10-12 минут до пышного состояния, затем в несколько приемов ввести растительное масло, продолжить взбивание на средней скорости еще 2 минуты.
-
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста. Во взбитые яйца порциями в три приема ввести по 1/3 части всего молока, вымешать, 1/3 часть всей муки, быстро вымешать лопаткой сверху вниз до смешивания всех ингредиентов и гладкости теста.
-
Для выпечки использую форму диаметром 26-28 см или 30Х22 см, дно застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму.
-
Можно использовать не крупные замороженные или свежие ягоды на ваш вкус, у меня ягоды вишни и малины. При использовании свежей клубники ягоды разрезать пополам, выкладывать срезом вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке до готовности (проба на сухую лучинку), примерное время выпечки 40-45 минут, ориентируйтесь по особенностям вашей духовки.
Приятного аппетита!