Пирог с абрикосами и виноградом
Вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами к летнему чаепитию. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и виноградом»:
Для теста:
-
Масло сливочное
—
75 г -
Сахарная пудра
—
25..55 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вода
(ледяная)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Для заливки:
-
Сметана
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Сахар
—
45..75 г -
Ванилин
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Виноград
—
200 г -
Абрикос
(без косточки)
—
150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.5 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 133.5 г |
углеводы 289.6 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами и виноградом»:
-
Приготовьте тесто. Соедините муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток.
-
Добавьте воду, перемешайте.
-
Замесите тесто руками, скатайте в шар.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 26 см), сделайте небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколите вилкой, уберите в морозилку на 30 минут.
-
А пока приготовьте заливку. Соедините сметану, сахар, яйцо, белок и ванилин.
-
Хорошо перемешайте.
-
Подготовьте фрукты. Из абрикосов выньте косточки, разделив на 2 половинки. Виноград разрежьте пополам. В половинки абрикосов положите по половинке винограда.
-
Выложите абрикосы с виноградом на основание из теста, перевернув виноградом вниз, добавьте оставшийся виноград.
-
Сверху добавьте заливку.
-
Отправьте в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут.
-
Готовый пирог остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!