Изделия из теста

Пирог с индейкой и цуккини

Эффектный и одновременно простой вариант оформления выпечки с индейкой и цуккини. И, разумеется, вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и цуккини»:

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Индейка


    400 г

  • Цуккини

    (или кабачок.)

    200 г

  • Сыр творожный

    (или творог)

    100 г

  • Зелень

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для маринада индейки и немного для смазывания формы.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2825.1 ккал
белки


129.8 г
жиры


170.2 г
углеводы


209.1 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пирог с индейкой и цуккини»:

  • Ингредиенты просты. Тесто можно использовать как дрожжевое слоёное, так и бездрожевое. Филе индейки от ТМ Индилайт позволяет избежать лишней возни с разделкой птицы. Цуккини нужен небольшого размера, можно использовать кабачок. Зелень любая по вкусу.

  • Филе индейки разрезать на три полоски. Упаковка индейки Индтлайт — 500г. Забегая вперёд скажу: это немного лишнего оказалась для моей формы.

  • Приправить солью, перцем, полить небольшим количеством масла. Так же можно использовать абсолютно любой маринад.

  • Тесто раскатываем. В 500г упаковке обычно два одинаковых пласта теста. Нам нужно один большего размера, другой меньшего. Я поступаю следующим образом : рассказываю один пласт, отрезаю от него полосу, выкладываю в середину другого пласта и раскатываю. Так получается нужный размер.

  • Из большего пласта вырезать круг, уложить в смазанную маслом форму или на противень.

  • На него выложить отступив от края индейку по кругу. У меня не поместилось все три полосы, примерно 100г часть я запекла отдельно.

  • Завернуть края теста на круг индейки валиком.

  • Ножницами или ножом разрезать валик на сегменты и вывернуть индейкой вверх/вниз.

  • Зелень порезать и смешать с творожным сыром, посолить, поперчить.. Цуккини весом примерно 200г на фото сверху.

  • Нарезать цуккини тонкими кружочками. Я воспользовалась тёркой.

  • На меньший пласт теста намазать три полосы творожного сыра. Разрезать на три полосы.

  • Выложить цуккини на полосы внахлест.

  • Свернуть полосы рулетом присоединяя полосы по одной: сначала свернуть одну полосу, потом обернуть вокруг неё вторую, потом третью. Выложить получившийся рулет в середину пирога.

  • Расправить до желаемого внешнего вида. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 ° С духовке минут 50. Минут за пять до готовности можно посыпать пирог семечками.

  • Остудить на решётке.

  • И можно подавать.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»