Изделия из теста

Пирог с индейкой и грибами

Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с индейкой и грибами.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и грибами»:

Основное тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    100 г

  • Крупа манная


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    50 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Индейка

    (филе ТМ "Индилайт")

    300 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Соевый соус

    (для маринования филе индейки)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    50 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2770.7 ккал
белки


121.6 г
жиры


193.3 г
углеводы


136.7 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Пирог с индейкой и грибами»:

  • В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".

  • Мясо нарезать на кусочки, полить соевым соусом, можно добавить любые приправы на ваш вкус, оставить мариноваться на минут 30 или больше.

  • Грибы шампиньоны нарезать и обжарить сначала на сухой сковороде, а когда влага выпарится, добавить растительное масло.

  • К грибам добавить репчатый лук и натертую морковь, посолить по вкусу, все вместе немного пожарить.

  • Мясо индейки жарить на растительном масле до готовности.

  • Измельчить готовое мясо.

  • Добавить жаренные грибы к мясу.

  • Теперь приготовим тесто. Сметану смешать с манной крупой, оставить на 15 минут.

  • Добавить к манке со сметаной яйца, майонез, соль.

  • Добавить муку с разрыхлителем теста.

  • Приготовим заливку. Смешать вместе сметану, майонез, яйцо, горчицу, муку, посолить по вкусу.

  • Форму выстелить пергаментом, распределить ровным слоем основное тесто. Размер моей формы 18 х 25 см.

  • Сверху положить начинку из мяса индейки и грибов.

  • Теперь равномерно распределить заливку.

  • Выпекать пирог в духовке при t=180 C примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

  • Готовый пирог нарезать на порции и подавать на стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»