Торты

Торт «Белый танец»

Сегодня дамы приглашают кавалеров… к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:

Для коржа:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    275 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар


    45 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванилин


    по вкусу

Для мусса:

  • Сыр творожный


    280 г

  • Сметана

    (топленая, деревенская)

    75 г

  • Сливки

    (33%)

    100 г

  • Шоколад белый


    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Желатин


    6 г

  • Клубника

    (консервированная или свежая)

    150..200 г

  • Черника

    (замороженная)

    2 горст.

Для украшения:

  • Вафли

    (цветки)

    3 шт

  • Посыпка кондитерская

    (сердечки)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3527.9 ккал
белки


80.8 г
жиры


199.4 г
углеводы


380.4 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Белый танец"»:

  • Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

  • Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.

  • Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.

  • Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.

  • Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.

  • Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.

  • Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.

  • Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема — сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.

  • Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.

  • Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.

  • Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»