Изделия из теста

Пирог с капустой

Рискну добавить к имеющимся на сайте пирог с капустой. Думаю, он найдет отклик у тех, кто не любит лук и дополнительное обжаривание капусты. Именно такую начинку готовила моя мама, правда она делала дрожжевые пироги. Я решила испечь на творожном тесте. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Творог


    240 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    65 г

  • Сахарная пудра


    20 г

  • Сода


    5 г

  • Соль


    3 г

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    550 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Масло растительное


    60 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    26 г

  • Перец черный


    3 ч. л.

  • Кардамон

  • Орех мускатный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4953.1 ккал
белки


161.1 г
жиры


239.7 г
углеводы


541.1 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
30 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Пирог с капустой»:

  • Продукты для приготовления теста.

  • Для теста. Перемешать муку с солью, содой и сахарной пудрой. Творог протереть через сито (я это делала в кухонном комбайне), добавить мягкое масло, тщательно перемешать и ввести яйцо. Смешать влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно получается мягкое и легкое, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть глубокой емкостью.

  • Продукты для начинки

  • Для начинки в кипящую воду добавить 20 грамм соли и положить капусту, проварить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пять вареных яиц мелко нарезать или натереть на крупной терке, положить в капусту, добавить 1 сырое яйцо, 6 грамм соли, сахар, перец, растительное масло, по щепотке мускатного ореха и кардамона.

  • Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму (размер моей "елочки" примерно 320 кв. см) или на противень. На тесто положить начинку, на неё — 30 грамм нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла. Сформировать пирог, украсить его пожеланию. Можно смазать смесью желтка с йогуртом или сметаной.

  • Выпекать пирог примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый по желанию смазать сливочным маслом.

  • Угощайтесь со сметаной! Приятного аппетита!

  • Х/ф «Источник счастья»
    -Здравствуйте! Пирог с капустой?
    — Правильно, угадали. А почему пирог, а не пирожки?
    — Потому, что пирожки пахнут гораздо слабее. А тесто, мне кажется у вас творожное?
    — Тоже по запаху?
    — Да.
    — Тогда проходите, попробуйте!

  • Х/ф «Любимые женщины Казановы»
    – Чем так пахнет?
    — Это пирог с капустой, угощайся!
    — Нет, спасибо, мы такое не едим.

  • Х/ф «Любимые женщины Казановы»
    – Что это у тебя?
    — Пирог с капустой, угощайся!
    — Нет, спасибо, я мучное не ем.

  • Х/ф «Любимые женщины Казановы»
    — Как вкусно пахнет! Это пирог с капустой?
    — Да, угощайтесь!
    — Я с капустой не пеку, Ваня не любит. Давай попробую.

  • Х/ф «Любимые женщины Казановы»
    — Чем так пахнет?
    — Пирогом с капустой. Ты ведь такое не ешь?
    — Лучше бы с мясом пекла!
    — Пусть тебе Олеся твоя с мясом печет, а я люблю с капустой!

  • Х/ф «Любимые женщины Казановы»
    – Ладно, неси свой пирог, может быть сейчас мне понравится…
    Моё пояснение к последней фотографии. Когда молодая жена идет на кухню за пирогом для "Казановы", который наконец-то согласился его попробовать, она видит, что остался только один кусок, хотя ранее члены семьи отказались от него.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»