Пирог с маком «Цветок»
Очень вкусный, мягкий, сладкий, красивый пирог к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с маком "Цветок"»:
Тесто
-
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Дрожжи
—
1,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
Начинка
-
Мак
—
100 г -
Вода
—
300 мл -
Сахар
—
75 г -
Масло сливочное
—
70 г
Также
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3815.7 ккал |
белки 81.8 г |
жиры 166.3 г |
углеводы 502.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Пирог с маком "Цветок"»:
Приготовить маковую начинку. Залить мак кипятком. Варить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить сахар и перемешать.
Приготовить тесто. Влить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Затем добавить яйцо, еще 2 ст. л. сахара, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1-ю часть, переложить на пергаментную бумагу. Смазать мягким сливочным маслом и распределить 1/3 часть маковой начинки. Аналогично проделать с остальными частями теста. Последний круг оставить без начинки.
Разрезать все слои теста на 16 равных частей. Затем перекрутить в противоположные стороны каждые две рядом лежащие части пирога, в конце их слепить.
Оставить для подъема на 15-20 минут.
Смазать яйцом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.