Изделия из теста

Пирог с мясом и отварным картофелем

Всегда хотелось приобрести планетарный миксер и благодаря прошедшим конкурсам https://www.povareno k.ru/news/show/10200 /, такая нужная на кухне вещь у меня все — таки появилась. На приготовление теста при помощи планетарного миксера у меня ушло буквально 5-7 мин. Результат порадовал 🙂

Ингредиенты для «Пирог с мясом и отварным картофелем»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Мука может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Мука бывает разная)

    3 стак.

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (Яйцо категории 2С (мелкое))

    1 шт

  • Желток яичный

    (Яйцо категории 2С (мелкое))

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    10 г

Для начинки

  • Говядина

    (мякоть)

    350 г

  • Бедро куриное

    (Для начинки нам потребуется филе бедра (бедро не крупное))

    4 шт

  • Лук репчатый

    (Средней величины)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Если пирог предполагается есть детям, этот ингредиент следует исключить или добавить в небольшом количестве)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Для пассеровки лука)

    30 г

  • Масло растительное

    (для тушения мяса)

    3 ст. л.

  • Вода

    (Для тушения мяса. Воду следует добавить незначительное количество)

  • Картофель

    (средней величины)

    3 шт

Для смазывания пирога

  • Яйцо куриное

    (яйцо категории 2С)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (по окончании выпекания, еще горячим, пирог следует смазать кусочком сливочного масла)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4859.7 ккал
белки


245.9 г
жиры


223.7 г
углеводы


496.6 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог с мясом и отварным картофелем»:

  • В чашу планетарного миксера добавить теплое молоко (200 мл.), добавить сахар (1 ст. ложку), добавить соль (1ч. ложка), добавить 10 гр. сухих дрожжей. Включить миксер на малой скорости для смешивания ингредиентов. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить яичный желток (1 шт.), добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить общее количество муки (3 стакана). Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше, поэтому муку добавлять порциями. Вначале добавить 2 стакана, затем после смешивания добавить остальное количество. В дальнейшем тесто должно быть мягким и удобным в работе. Не следует забивать тесто мукой и добавлять слишком большое количество. Тесто в чаше миксера должно собрать в комок, стенки чаши при этом должны оставаться сухими и чистыми.

    Тесто оставить на 5-10 мин., накрыв его полотенцем или затянуть чашу миксера пищевой пленкой. Слишком долго растаивать тесто не следует.

  • 1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. Для удобства нарезки, мясо слегка подморозить. Филе бедра курицы нарезать соломкой или мелкими кубиками. Лук репчатый нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить 30 гр. сливочного масла, добавить нарезанный лук и слегка припустить лук на смеси растительного и сливочного масла, далее добавить нарезанное мясо говядины и нарезанное филе бедра курицы. Тушить мясо до готовности, при необходимости добавить немного воды или бульона. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    2. Картофель отварить до полуготовности, далее нарезать пластиками.

    3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Выложить пласт теста в форму для выпекания пирога. На тесто выложить отваренный картофель, далее выложить мясную начинку. Вторую часть теста раскатать в пласт, закрыть сверху начинку раскатанным в пласт тестом, оформить пирог по вкусу. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Отправить форму с пирогом в разогретую до 200С духовку. Выпекать пирог до золотистой корочки.

    4. Хочу сказать несколько слов о самом тесте. Тесто, с недавнего времени, я не ставлю на длительную расстойку. Достаточно 5-10 мин. А если вы хотите сделать по настоящему красивую, праздничную выпечку, с оформлением поверхности пирога, то лучше не расстаивать подготовленный для выпекания пирог вообще, потому что при расстойке, рельефность и украшения растекаются и имеют непривлекательный внешний вид. Т. е. сделали узор из кусочков теста, оформили пирог и сразу отправляйте его в печь для выпекания.

  • Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»