Пирог с рисом, тыквой и колбасой
Сытный пирог из разряда "быстро, вкусно, на раз/два". Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с рисом, тыквой и колбасой»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Тыква
—
100 г -
Сливки
(15-22%)
—
30 мл -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка:
-
Рис
(варёный)
—
220 г -
Тыква
—
150 г -
Колбаса
(салями или полукопчёная)
—
100 г -
Лук-порей
—
по вкусу -
Сметана
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Специи
(для мяса)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Масло сливочное
—
20 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.8 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 100.5 г |
углеводы 307.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Пирог с рисом, тыквой и колбасой»:
-
Мякоть тыквы сварить или запечь, выложить в дежу комбайна.
Влить тёплые сливки и масло, соль, сахар, смешать до однородности.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
Выбродившее тесто обмять. -
Тесто раскатать и выложить в форму (20*25 см.), формуя небольшие бортики. Оставив немного теста для украшения (50-60 г. г.).
Смешать отварной рис, кубики тыквы, сметану, яйцо, специи для мяса и соль добавить по вкусу. Выложить на тесто начинку. -
Сверху ломтики салями и кольца лука-порея.
-
Из остатков теста вырезать желаемые фигурки, выложить их сверху.
Накрыть плёнкой, оставить на расстойку, 20-25 минут. -
Перед посадкой в духовку смазать смесью желтка и молока, посыпать специями для мяса.
-
Выпекать при 190-200 градусах 25-30 минут. Сразу на горячий положить кусочки масла на начинку.
-
Перед подачей слегка остудить.
-
Приятного аппетита!