Изделия из теста

Пирог с творогом и курагой

Яркий, вкусный пирог к чаю с творогом и курагой! Пополняем кулинарную тетрадку новыми рецептами вместе! Готовьте на радость близким!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и курагой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сметана


    100 г

Начинка

  • Курага


    200 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    125 г

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5286.5 ккал
белки


142.4 г
жиры


195.2 г
углеводы


790.3 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог с творогом и курагой»:

  • Всыпаем в чашку муку. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

  • В муку проводим через терку сливочное масло. Перетираем в крошку.

  • Перемешиваем отдельно желтки с сахаром. Затем добавляем их в крошку. Также добавляем в крошку сметану.

  • Начинаем собирать тесто. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

  • Измельчаем в блендере курагу.

  • В сухую миску влить белки, добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.

  • В другой чашке пробиваем погружным блендером творог, сметану, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

  • К творожной массе добавить взбитые белки и перемешать.

  • Приготовим крошку для посыпки пирога. Перемешиваем муку с сахаром. Затем добавим сливочное масло и перетрем в крошку.

  • Раскатываем тесто. Перекладываем в форму и делаем бортики.

  • Первой положим измельченную курагу и разровняем ее.

  • Затем творожную начинку. Вилкой можно подправить края.

  • Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»