Пирог с творогом и курагой
Яркий, вкусный пирог к чаю с творогом и курагой! Пополняем кулинарную тетрадку новыми рецептами вместе! Готовьте на радость близким!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с творогом и курагой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Сметана
—
100 г
Начинка
-
Курага
—
200 г -
Белок яичный
—
2 шт -
Сахар
—
125 г -
Творог
—
400 г -
Сметана
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
Крошка
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5286.5 ккал |
белки 142.4 г |
жиры 195.2 г |
углеводы 790.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Пирог с творогом и курагой»:
-
Всыпаем в чашку муку. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
-
В муку проводим через терку сливочное масло. Перетираем в крошку.
-
Перемешиваем отдельно желтки с сахаром. Затем добавляем их в крошку. Также добавляем в крошку сметану.
-
Начинаем собирать тесто. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
-
Измельчаем в блендере курагу.
-
В сухую миску влить белки, добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
-
В другой чашке пробиваем погружным блендером творог, сметану, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
-
К творожной массе добавить взбитые белки и перемешать.
-
Приготовим крошку для посыпки пирога. Перемешиваем муку с сахаром. Затем добавим сливочное масло и перетрем в крошку.
-
Раскатываем тесто. Перекладываем в форму и делаем бортики.
-
Первой положим измельченную курагу и разровняем ее.
-
Затем творожную начинку. Вилкой можно подправить края.
-
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.