Изделия из теста

Пирог с творожным сыром и персиками

Пышный пирог с творожным сыром и персиками, простое приготовление теста и простая формовка. Такой пирог можно подать в качестве завтрака, взять с собой на работу, а детям в школу, или на пикник, или в дорогу, красиво, вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и персиками»:

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 330-360 гр)

    330 г

  • Дрожжи

    (сухие, прессованные 12 г)

    4 г

  • Молоко

    (теплое, 3,2%)

    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, комнат. t)

    40 г

  • Сахар


    50 г

  • Уксус

    (9%)

    0,5 ст. л.

  • Ванилин

    (1 гр или ванильный сахар 1 ч.л.)

    1 пакет.

  • Масло растительное


    0,5. ст. л.

  • Соль


    0,5.. ч. л.

Начинка:

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд" с творогом тоже вкусно)

    180 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (+ 1 ст.л. молока — для смазки пирога)

    1 шт

  • Персик

    (очень крупные)

    2 шт

  • Кунжут

    (обжаренный на сухой сковороде)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    10 г

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2686.1 ккал
белки


78.3 г
жиры


110.1 г
углеводы


372.4 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепты к пикнику

Творожники с маком и сыром

Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Рецепт «Пирог с творожным сыром и персиками»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества. Взбиваем опару венчиком и оставляем до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. В пенную опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванилин и соль, взбиваем до однородности.

  • 4. В жидкую смесь просеиваем 2/3 части муки и замешиваем тесто.

  • 5. Кладем мягкое сливочное масло и поливаем его уксусом. Вмешиваем масло в тесто.

  • 6. Подпыляем столешницу мукой и перекладываем тесто. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку, минут 8-10. Получается гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место на 1-1,5 часа или для увеличения в 2,5 раза.

  • 8. Приготовим начинку. Крупные персики — 1,5 штуки, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиком. Персики лучше взять не очень мягкие и не сочные.

  • 9. Половину персика в шкурке, нарезаем дольками.

  • 10. Творожный сыр смешиваем с яичным белком (1-2 ст. л.), сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком.

  • 11. Добавляем крахмал, перемешиваем и взбиваем. Охлаждаем начинку, минут 20.

  • 12. Готовое тесто обминаем.

  • 13. И выкладываем на подпыленную мукой столешницу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм, 45-45 см.

  • 14. Распределяем на пласт теста творожную начинку и мелкие дольки персика. Аккуратно ладошкой, топим дольки персика с творожную начинку.

  • 15. Сворачиваем пласт теста в рулет. Можно выпекать заготовку в виде рулета или разделить рулет на 2 части. Так проще. Я выпекала в виде большого пирога.

  • 16. Разрезаем рулет на 12 частей. При разрезании каждой части рулета, макаем ножик в муку.

  • 17. Форму (ф=26 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки пирога. Украшаем пирог дольками персика (в шкурке). Накрываем форму пленкой и оставляем, минут 20.

  • 18. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем верх пирога взбитым желтком и посыпаем обжаренным кунжутом. Выпекаем пирог минут 40 или до готовности. Выпекала на верхней полке духовки.

    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»