Блюда из фарша

Запечённые тефтели » Веснушки для индюшки»

Симпатичный вариант запечённых тефтелек.

Ингредиенты для «Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"»:

  • Фарш индюшачий


    450 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сметана


    150 г

  • Чечевица

    (красная, колотая)

    50 г

  • Бульон

    (куриный или вода)

    200 мл

  • Приправа

    (Базилик или по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1824.8 ккал
белки


115 г
жиры


135 г
углеводы


33.7 г
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"»:

  • Ингредиенты для тефтелек. Из специй я использую только соль и базилик.

  • Приступим. В фарш добавим творожный сыр (можно творог), чечевицу соль, базилик. Тщательно вымешаем.

  • Сфрмуем тефтели, смачивая руки водой.

  • Выложим тефтели в смазанную сливочным маслом форму и поставим в разогретую до 180-190°С духовку минут на 10.

  • Пока тефтельки в духовке стабилизируется, приготовим заливку: в горячий бульон добавим сметану, соль и базилик по вкусу.

  • Зальем тефтели соусом.

  • Запекаем блюдо до готовности минут 20- 25

  • Веснушки для индюшки готовы.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»