Запечённые тефтели » Веснушки для индюшки»
Симпатичный вариант запечённых тефтелек.
Содержание
Ингредиенты для «Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"»:
-
Фарш индюшачий
—
450 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Сметана
—
150 г -
Чечевица
(красная, колотая)
—
50 г -
Бульон
(куриный или вода)
—
200 мл -
Приправа
(Базилик или по вкусу)
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.8 ккал |
белки 115 г |
жиры 135 г |
углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 456.2 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"»:
-
Ингредиенты для тефтелек. Из специй я использую только соль и базилик.
-
Приступим. В фарш добавим творожный сыр (можно творог), чечевицу соль, базилик. Тщательно вымешаем.
-
Сфрмуем тефтели, смачивая руки водой.
-
Выложим тефтели в смазанную сливочным маслом форму и поставим в разогретую до 180-190°С духовку минут на 10.
-
Пока тефтельки в духовке стабилизируется, приготовим заливку: в горячий бульон добавим сметану, соль и базилик по вкусу.
-
Зальем тефтели соусом.
-
Запекаем блюдо до готовности минут 20- 25
-
Веснушки для индюшки готовы.
-
Угощайтесь!