Изделия из теста

Пирог с виноградом

Виноград в выпечке весьма хорош – сочный, нежный, красивый… Но приготовить этот пирог можно и с другими ягодами или фруктами, тесто у него вполне себе универсальное. Готовится он очень просто.

Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Сахар


    110 г

  • Ряженка

    (или кефир 3,2%)

    200 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Ванильный сахар

    (с натуральной ванилью)

    1 пакет.

  • Виноград

    (без косточек)

    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2595 ккал
белки


50.2 г
жиры


106.8 г
углеводы


363.9 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог с виноградом»:

  • Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • В глубокую миску выложить яйца, добавить к ним сахар, обычный и ванильный.
    Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт и т. п.

  • Хорошо взбить при помощи венчика.

  • Влить ряженку или кефир.

  • Добавить растительное масло. Думаю, не надо объяснять, что масло должно быть либо рафинированное, либо нейтральное по вкусу (например, масло виноградной косточки).

    Снова взбить все венчиком.

  • Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Хорошо перемешать до однородного теста.

  • Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    Диаметр моей формы 22 см.

  • Поверх него, не притапливая, выложить вымытый и обсушенный виноград.
    Виноград можно брать любого цвета, главное, чтобы он был без косточек.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200°С, и выпекать пирог до готовности, 40-45 минут.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»