Блюда из птицы

Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой

Нежные, сочные, вкусные котлетки с добавлением чечевично-злаковой поленты, а на гарнир приготовим кукурузную поленту. Идеальный завтрак в холодное время года!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:

  • Фарш куриный


    250 г

  • Морковь


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Полента чечевично-злаковая


    5…7 ст. л.

  • Сливки


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (у меня прованские травы)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки котлет)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1179.3 ккал
белки


69.3 г
жиры


97.1 г
углеводы


6.1 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриные котлеты с чечевично-злаковой полентой»:

  • Берем куриный фарш (я делала сама из филе грудки)

  • Добавляем яйца, сливки ( у меня 22%), морковь, натертую на мелкой терке, поленту (тут смотрим по густоте фарша).

  • Добавляем соль, специи, — у меня смесь морской соли с прованскими травами и немного добавила смесь Букет Гарни

  • Все очень хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, а можно и на всю ночь в холодильник, — и утром будет быстрый и вкусный завтрак.

  • Утром фарш заметно уплотнился

  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты ложкой (также можно их запечь в формочках в духовке), жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • Подавать можно с любым гарниром, — я для себя приготовила кукурузную кашу из поленты, — очень я ее полюбила!

  • Все поленты для конкурса выписывала на ВБ в один день, и почему то именно чечевично-злаковая пришла последней и в очень помятом состоянии, совсем не фотогеничная она))

ЕШЬ ТО, ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»