Пирог со сливами » Осенний поцелуй «
Очень люблю сливы и рада началу их щедрого сезона. Хочу порекомендовать Вам, ну очень сливовый пирог. Его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:
Для теста
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Творог
—
300 г -
Сахар
—
180 г -
Масло сливочное
(82%)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Цедра лимона
—
1 ст. л.
Для слив
-
Слива
—
800 г -
Сахар
—
100 г -
Сахарная пудра
—
30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.2 ккал |
белки 115.3 г |
жиры 164.5 г |
углеводы 570.9 г |
Порции | |||
ккал 525 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:
1. Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.
2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.
3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.
4. Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.
5. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.