Пирог творожный насыпной
Пирог, который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления. Хрустящая песочная корочка и нежнейшая творожная начинка.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог творожный насыпной»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Для начинки
-
Творог
(9%)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
250 г -
Ванилин
—
1 пакет.
Для крема
-
Молоко сгущенное
—
200 мл -
Сметана
—
3 ст. л.
Для украшения
-
Шоколад темный
—
30 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Мандарин
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6711 ккал |
белки 173.7 г |
жиры 274.9 г |
углеводы 896.7 г |
Порции | |||
ккал 671.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Пирог творожный насыпной»:
1. В миску добавляю муку, натираю сливочное масло на крупной терке, затем хорошо перетираю муку с маслом до мелкой крошки.
Добавляю сахар, разрыхлитель и перемешиваю.
2. Отдельно в творог добавляю яйца, сахар, ванилин все хорошо разминаю вилкой, а затем перемешиваю с помощью миксера.
3. Дно форму диаметром 22см., сначала присыпаю крошкой (тестом), сверху кладу начинку, распределяю ее по всей форме и так чередую, последний слой крошка. Выпекаю при 180С, 60 минут.
4. Пирог достаю из духовки, горячий пирог поливаю кремом, украшаю растопленным шоколадом с помощью зубочистки и присыпаю измельченным грецким орехом и кусочками мандарины.
5. Отправляю в холодное место, чтобы он остыл.