Изделия из теста

Томатная галета с тунцом

Новогодние праздники – чудесное время, для увлекательных занятий, прогулок на свежем воздухе, катании на коньках, лыжах, санках-«ватрушках». Чтобы голод не застал вас в самый неподходящий момент, обязательно захватите с собой еду на перекус.
Томатная галета с тунцом интересная выпечка, напоминающая пиццу. Ароматное, рассыпчатое тесто, замешанное на томатном соке и сочная, сытная начинка.

Ингредиенты для «Томатная галета с тунцом»:

Для теста

  • Сок томатный

    (густой)

    75 мл

  • Масло растительное


    75 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Помидор


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Орегано

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1700.6 ккал
белки


92.3 г
жиры


68.2 г
углеводы


182.6 г
Порции
ккал
283.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Томатная галета с тунцом»:

  • Для приготовления галеты использую домашний густой томатный сок и томатный соус с базиликом. Можно взять любой, хорошего качества сок и соус из магазина. Если ваш томатный сок имеет в составе соль, дополнительного ее добавления не требуется.

  • Муку соединяю с разрыхлителем и просеивать через сито. Добавляю соль.

  • В томатный сок добавляю сахар и размешиваю до полного его растворения. Вливаю растительное масло и перемешав вливаю жидкие ингредиенты к сухим.
    Замешиваю тесто. Заготовку округляю. Оборачиваю тесто пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике 10 минут.

  • Готовое тесто раскатываю скалкой в круг на пергаментной бумаге. Так заготовку будет легче перенести на противень. Толщина слоя 0,5-0,7 мм.
    На заготовке отступаю от края 3 см и по кругу раскладываю начинку.

  • Для начинки, сливаю с тунца сок.
    Помидор нарезаю тонкими ломтиками, красный лук кольцами.
    Сыр натираю на мелкой терке.

  • На поверхность теста наношу томатный соус с базиликом, отступив от края 3 см.

  • Распределяю тунец, колечки лука и ломтики помидора. Сверху присыпаю начинку натертым сыром, орегано и черным молотым перцем.

  • Подворачиваю свободные края теста поверх начинки.
    Переношу пергамент с изделием на противень и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»