Изделия из теста

Пирог «Венок» с 2 начинками

Пирог получается очень ароматным, вкусным, ещё и с разными начинками. Тесто, как пух, мягкое и нежное. Набор продуктов самый простой и готовится пирог совсем не сложно. От него так и веет теплотой и уютом домашнего очага.

Ингредиенты для «Пирог "Венок" с 2 начинками»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л. на подпыл)

    400 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Масло растительное

    (+ 1 ст.л. для смазки миски, столешницы)

    4 ст. л.

  • Желток яичный

    (для смазки пирога)

    1 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шпинат

    (у меня замороженный)

    50 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Приправа

    (для курицы)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3455.3 ккал
белки


94 г
жиры


188.6 г
углеводы


375.5 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог "Венок" с 2 начинками»:

  • 1. Все продукты для приготовления теста, комнатной температуры. Просеиваем муку.

  • 2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 3 ст. л. муки и с сахаром 1-2 ч. л.. Добавляем теплое молоко (200 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

  • 3. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности. В жидкую смесь небольшими порциями всыпаем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

  • 4. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску. По 1 ст. л. добавляем растительное масло (всего 4 ст. л.). Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

  • 5. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

  • 6. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яичный желток отделяем от белка.

  • 7. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем

  • 8… и нарезаем. Морковь соломкой. Лук и картофель — разрезаем на 4 части.

  • 9. Морковь обжариваем на разогретом растительном масле.

  • 10. В чашу блендера кладем лук, картофель, фарш из индейки, 1 белок, кусочек сливочного масла, приправу для курицы, солим и перчим. Измельчаем блендером до однородности массы.

  • 11. Делим измельченную смесь на 2 части. В одну миску кладем шпинат, в другую морковь. Измельчаем массу блендером до однородности. Можно немного досолить.

  • 12. Готовое тесто обминаем и даем минут 30 (под пленкой) ему подняться.

  • 13. Делим тесто на 30 кусочков. Скатываем кусочки теста и округляем. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут.

  • 14. Застилаем круглую форму (ф=28 см) пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Формируем из кругляшей пирожки. 3 кругляша теста раскатываем в круг, равный диаметру чайного блюдца. 1 круг смазываем шпинатной начинкой. На него кладем 2 круг и смазываем морковной начинкой. Затем кладем 3 круг.

  • 15. Делаем на заготовке надрез.

  • 16. Формируем пирожок. Прокручиваем кончик заготовки.

  • 17. Получается вот такой пирожок.

  • 18. Раскладываем пирожки по кругу формы. Накрываем пирог пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут или до увеличения в 2 раза.

  • 19. Затем смазываем пирог взбитым желтком. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности.
    Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»