Чизкейк

Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Хрустящая основа из шоколадного печенья, сливочный крем и сочный ягодный топпинг. И все это помещается в баночке, которую легко можно взять с собой в качестве десерта на пикник, работу, учебу… да куда угодно — он портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна если в качестве презента получит такой милый десерт.
Для праздничной подачи десерт можно выложить в красивые бокалы, только не берите слишком высокие и большие.

Ингредиенты для «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:

  • Печенье

    (шоколадное)

    300 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар тростниковый


    3 ст. л.

  • Вишня


    300 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Сливки

    (33% жирности)

    200 мл

  • Сыр творожный

    (Hochland Cream Cheese)

    200 г

  • Сахарная пудра


    80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4194.6 ккал
белки


51.2 г
жиры


197.4 г
углеводы


559.1 г
Порции
ккал
699.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
14 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:

  • Для начала готовлю ягодный соус. Ягоду можно взять любую, на ваше усмотрение. Я взяла вишню без косточки замороженную, она хорошо сочетается с шоколадным печеньем. Печенье тоже можно использовать любое.

  • В сотейник перекладываю вишню вместе с выделившимся соком, всыпаю сахар и добавляю сок лимона. Варю на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты.
    Крахмал кукурузный растворяю в 2 ст. л холодной воды.

  • Продолжая варить ягоду, ввожу тонкой струйкой крахмальную воду.
    Уменьшаю огонь и периодически перемешивая увариваю соус до желаемой густоты.

  • Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остудить.

  • Готовлю продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки.

  • Печенье перекладываю в пакет и измельчаю с помощью скалки в крошку.

  • Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 30 секунд. К крошке из печенья добавляю тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю смесь, чтобы масло распределилось равномерно и покрыло всю крошку.

  • Для крема в дежу кухонной машины вливаю сливки и взбиваю до густого стабильного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.
    Добавляю творожный сыр Hochland Cream Cheese и взбиваю до гладкого однородного состояния.
    Для удобства перекладываю крем в кондитерский мешок.

  • Чизкейки буду собирать в сухие низкие баночки с широким горлом для удобства употребления.

  • Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг.

  • В баночку выкладываю порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л.

  • Сверху на крошку наношу слой сливочного крема из кондитерского мешка.

  • И последний штрих это ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаю цедрой лимона и украшаю листиками мяты.

  • Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов.

Вариант оформления десерта для праздничной подачи

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»