Изделия из теста

Пироги с индейкой и белокочанной капустой

Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и пряной начинкой. Начинка из двух видов мяса и овощи.

Ингредиенты для «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ст.л. на подпыл)

    470 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (или 7 г сухих)

    21 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, комнат. t)

    40 г

  • Масло растительное

    (+ 1 ст.л. смазать миску и тесто)

    30 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Индейка

    (фарш классический, ТМ Индилайт)

    250 г

  • Свинина

    (филе)

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Приправа

    (для мяса и для овощей)

    2 ч. л.

  • Картофель


    1 шт

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4561.1 ккал
белки


179.3 г
жиры


220.2 г
углеводы


471.2 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пироги с индейкой и белокочанной капустой»:

  • 1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего количества и 3 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. К пенистой опаре добавляем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов).

  • 3. Всыпаем 1 ч. л. соли, остальной сахар и перемешиваем до их растворения.

  • 4. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. (от 30 мл)и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

  • 5. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки (1/4 часть) оставляем.

  • 6. Когда перемешивать (ложкой) будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.

  • 7. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

  • 8. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. За это время, тесто надо 1 обмять и опять накрыть пленкой.

  • 9. Приготовим начинку. Смешиваем фарш индейки со свининой.

  • 10. Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок, тертый на крупной терке картофель, 1 белок, приправу, соль и перец. Перемешиваем начинку и измельчаем блендером.

  • 11. Мелко нарезаем капусту и трем на крупной терке морковь.

  • 12. На разогретом сливочном и растительном масле обжариваем мясную начинку, периодически перемешивая, минут 5. Мясо должно побелеть. Чтобы начинка была нежнее и вкуснее, ее еще раз можно измельчить блендером.

  • 13. К мясной начинке, добавляем капусту с морковью и немного воды (50 мл). Можно добавить молотую приправу, соль и перец. Тушим до готовности начинки.

  • 14. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким, обминаем его и делим на 2 части. Одну часть теста разделываем, другую кладем в прозрачный пакет. У меня 2 пирога, и начинка на 2 пирога.

  • 15. Припыляем (немного) столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, 40*35 см. Раскладываем 1/2 часть начинки.

  • 16. Край (бока) с 2 сторон загибаем, и сворачиваем пласт в рулет.

  • 17. Край рулета прищипываем и присыпаем мукой. Со вторым куском теста поступаем так же, начиная с шага № 15.
    Выпекать рулет, можно в форме и без. Я советую выпекать без формы. У пирога очень тонкая корочка и извлекая из формы, я верх немного деформировала. И пирог еще был горячий.

  • 18. Если выпекаем в форме (28*10 *6 см), дно и стенки застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Кладем пирог-рулет в форму и сверху протыкаем шпажкой НЕ касаясь дна.

  • 19. Накрываем пирог пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 30. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 40 — 45 или до готовности. Украшаем пирог-рулет кунжутом по желанию.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»