Изделия из теста

Пирожки из картофельного дрожжевого теста

Пирожки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие пирожки долго не черствеют. Начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Пирожки из картофельного дрожжевого теста»:

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Картофель

    (вес отваренного без шкурки)

    500 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Морковь


    1 шт

  • Приправа


    0,5 ч. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Специи

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (б/г)

    1 ст. л.

  • Отвар

    (картофельный)

    60 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    60 г

  • Молоко

    (теплое)

    100 г

  • Пюре картофельное


    110 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирогов)

    1 шт

  • Сметана

    (для смазывания пирогов)

    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3397 ккал
белки


78.1 г
жиры


130.8 г
углеводы


505 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирожки из картофельного дрожжевого теста»:

  • 1. Приготовим начинку. Овощи очищаем и отвариваем картофель (500 г) в подсоленной воде.

  • 2. Нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами и морковь, мелкими кубиками.

  • 3. На разогретом растительном масле обжариваем морковь до готовности.

  • 4. Затем перекладываем морковь в миску.

  • 5. Доливаем в сковороду растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем лук до золотистости.

  • 6. Снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его расплавления.

  • 7. Картофель готов! Сливаем отвар, но не удаляем. В отваренный картофель, добавляем лук и измельчаем блендером.

  • 8. Затем вливаем белок, желток оставляем, посыпаем картофель специями и перемешиваем.

  • 9. Отделяем от картофельной массы 110 грамм пюре и убираем в сторону.
    Смешиваем оставшееся пюре (390 г) с обжаренной морковью.

  • 10. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные кубиком вареные яйца (4 шт). Начинка готова!

  • 11. Приготовим опару. Дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и муку (2 ст. л.) смешиваем с теплым картофельным отваром (60 гр). Накрываем миску с опарой крышкой и убираем в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 30.

  • 12. Приготовим тесто. К опаре добавляем картофельное пюре (110 гр), теплое молоко, мягкое сливочное масло (60 гр), 1 желток и соль. Перемешиваем и измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы.

  • 13. В жидкую смесь, небольшими частями (2/3 часть) просеиваем муку. Замешиваем тесто.

  • 14. Подпыляем столешницу мукой (1/3 часть) и домешиваем тесто.

  • 15. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 16. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место (на 1-1,5 часа) для увеличения теста в 2,5 раза.

  • 17. Выброженное тесто обминаем и делим на 16 равных частей,

  • 18… округляем.

  • 19. Расплющиваем каждую часть теста в лепешку и кладем начинку.

20. Формируем пирожки.

21. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой и смазанной маслом. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место до увеличения пирожков в 2 раза.

22. Перед выпечкой смазываем пироги взбитым яйцом.

23. Выпекаем пироги в предварительно разогретой до 180 °С духовке, 30-35 минут.
Готовые пироги накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»