Изделия из теста

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Вкусные пироги с сосисками из индейки, овощной начинкой и плавленным сыром. Сытный завтрак, перекус или "ссобойка" на работу и детям в школу.

Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. на подпыл)

    300 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие 3 г)

    10 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Сосиска

    ((из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    5 шт

  • Лук репчатый

    (100 г)

    1 шт

  • Баклажан

    (250 г)

    1 шт

  • Морковь

    (100 г)

    1 шт

  • Помидор

    (50 г , сливовидный, мало сока)

    2 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (пластины, сыр для тостов)

    5 шт

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3410.5 ккал
белки


171.5 г
жиры


178 г
углеводы


458.9 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

  • 1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи (сухие 3 г), сахар (1 ч. л.) в 50 мл теплого молока. Добавляем 2 ст. л. муки и взбиваем венчиком. Оставляем опару минут на 20 или до появления пенной шапочки.

  • 2. В пенную опару выливаем оставшееся (150 мл) молоко и добавляем соль (0,5 ч. л.).

  • 3. Просеиваем в молочную смесь 2/3 части муки. Замешиваем тесто.

  • 4. Припыляем столешницу мукой (1/3 часть) и выкладываем из миски тесто.

  • 5. Кладем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто с оставшейся мукой.

  • 6. Смазываем разделочную доску или миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем тесто прозрачной миской, затем полотенцем. Убираем в сторону, минут на 40-60 или для увеличения теста в 2 раза.

  • 7. Приготовим основные продукты для начинки: 5 шт сосисок и 5 пластин плавленного сыра. Разрезаем каждую сосиску и пластину сыра на 4 части.

  • 8. Овощи очищаем (морковь, лук, баклажан, помидор) и нарезаем мелко кубиками.
    Баклажан пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут на 10. Затем промываем проточной водой и оставляем в сито.
    Помидор берем не сочный, небольшой и нарезаем кубиками.

  • 9. Обжариваем на разогретом масле лук. Через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем минуты 2. Кладем помидор и баклажан и пассеруем минут 10. Пробуем начинку на соль и учитываем, что сосиска и сыр соленые.

  • 10. Тесто обминаем и разрезаем на 2 части, скатываем их в "колбаску", а затем каждую разрезаем на 10 частей. Пирожки по размеру небольшие.

  • 11. Скатываем и округляем 20 частей теста.

  • 12. Раскатываем каждый шарик, размером с кофейное блюдце. Кладем 1/4 часть сыра, 2 ч. л. овощной начинки и 1/4 часть сосиски.

  • 13. Закрываем начинку, защипываем край лепешки и формируем пирожок. Макаем донышко пирога в муку.

  • 14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем пирожки. Смазываем сверху пирожки растительным маслом и закрываем прозрачным пакетом и легким полотенцем. Оставляем пирожки на расстойке до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • 15. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»