Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки – это пирог в миниатюре. Считается, что изначально на Руси все-таки пекли пироги — крупные сдобные изделия, и одного экземпляра из которых хватало на то, чтобы накормить всю семью. Но пироги были слегка неудобны. Ведь их нужно было разрезать, а значит, они быстро засыхали и приходили в негодность. Маленькие пирожки же оказались просто кулинарной находкой: равномерные, с одинаковым количеством начинки в середине, возможность сделать одну партию с самыми разными наполнителями сразу приглянулась славянским хозяйкам…
Итак, я поделюсь с вами легким рецептом пирожков с одной начинкой (но самой-самой вкусной) — филе индейки с капустой. Такие пирожки готовятся очень быстро, так как тесто уже куплено и остается только подготовить начинки! Помните, что счастье школьника – это когда ты идешь в школу с вкусными пирожками. И знаешь, что в портфеле они там тебя ждут…
Приятного аппетита.
Содержание
Ингредиенты для «Пирожки «Второй завтрак в школе»»:
-
Тесто дрожжевое
—
500 г -
Индейка
(Филе индейки)
—
500 г -
Помидор
(Очистить от кожуры при жарке чтобы не было пленки в начинке.)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5024.1 ккал |
белки 146.2 г |
жиры 381.8 г |
углеводы 262.5 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пирожки «Второй завтрак в школе»»:
-
Для основной начинки нам понадобится филе индейки.
-
Филе индейки на разделочной доске порезать на маленькие кусочки. А затем подготовить наши начинки: Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса индейки. Выложить мясо в тарелку, перемешав с двумя ложками сметаны (это для того чтобы мясо было в пирожке более сочнее). На другой сковороде обжарить нашинкованные кусочки капусты с морковью, добавив 1 томат (без кожуры) для вкуса и цвета. Специи и соль по вкусу.
-
Вот такие начинки у нас будут в пирожках.
-
Теперь перейдем к созданию наших пирожков, добавляя в начинку как капусту, так и филе индейки. Аккуратно закрепляя фигурно края пирожков, чтобы начинка «не убежала» при жарке.
-
Также захотелось поэкспериментировать и создать форму квадратиков.
Создав такие шедевры мы приступаем к жарке.
Жарятся пирожки на разогретой сковороде (предварительно добавив подсолнечное масло). Подрумянив с одной стороны пирожки – смело переворачивайте на другой бочок. Не волнуйтесь при жарке о готовности – ведь начинки уже были подготовленными заранее, а значит они уже готовы и не будут сырыми.Приятного аппетита!