Пирожное » Лакомка «
Я не знаю ни одного человека, который был равнодушен к десертам! А формы, исполнение и наполнение это широчайший полет фантазии. Мои зарисовки на эту тему, вылились вот в такой нежнейший десерт!
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное " Лакомка "»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(пластины)
—
2 шт -
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Сыр творожный
(крем-сыр)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
50 г -
Малина
—
200 г -
Ежевика
—
150 г -
Фисташки
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3397.2 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 220.8 г |
углеводы 278 г |
Порции | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пирожное " Лакомка "»:
1. Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах. Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю.
2. Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.
3. Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.
4. Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.
5. Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки. Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.
6. Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.