Горячие супы

Луковый суп

Наверное нет человека, который бы не слышал о французском луковом супе. В интернете много рецептов, я выбрала один одного из популярных блогеров и не прогадала! Это нечто! Невероятно вкусно! Я буду готовить этот суп еще и еще! Половина успеха блюда- хорошая кастрюля. У меня это кастрюля ТМ Kukmara. Она идеальна для долгого томления. А еще у нее не нагреваются ручки!

Ингредиенты для «Луковый суп»:

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Бульон

    (овощной)

    1300 мл

  • Херес


    200 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Пармезан

    (на одну порцию)

    60 г

  • Тимьян


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Багет

    (на одну порцию)

    1 ломт.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2104.4 ккал
белки


137.2 г
жиры


95.1 г
углеводы


130.7 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Луковый суп»:

  • "Все просто, как арбуз!", как говорила моя бабушка. Подготовим необходимые ингредиенты. У меня всегда в морозилке есть замороженый бульон. Всем советую, очень удобно.

  • Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. У меня ТМ Kukmara.

  • Далее очистить 1 кг лука. В идеале белый, но и простой репчатый подойдет.

  • А теперь самая сложная часть готовки- нарезать весь лук тонкими четвертькольцами.

  • Этот суп стоит каждой пролитой над ним слезы!

  • Весь лук положить в растопленное масло и тушить на среднем огне. Ставим таймер на 15 минут и по звонку перемешиваем. И так четыре раза. Самое сложное- удержаться в первый раз, не бойтесь, ничего не сгорит, особенно в нашей супер- кастрюле. А дальше лук даст сок и гореть будет нечему.

  • В тушеный лук добавить тимьян. Можно положить веточку целиком, потом достанем.

  • Вылить стакан хереса (можно заменить и обычным сухим белым вином). И снова отправляем тушить на 20 мин. Алкоголь выпарится, оставив только аромат и тонкий вкус.

  • Добавляем половину бульона. У меня овощной, но можно и говяжий (это совсем по- классике, но я мясо не ем). Тушим 20 мин. Доливаем оставшийся бульон, солим- перчим и даем покипеть еще 10 минут.

  • Для подачи суп разливаем по тарелкам. Можно взять рамекины для запекания. Натираем в каждую щедрую порцию пармезана. И ставим в духовку до расплавления сыра.

  • Подаем с подсушенным на сковороде ломтиком багета, который можно намазать дижонской горчицей. Bon appétit!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»