Подкопченная «Мимоза»
На первый взгляд покажется, что это традиционный салат "Мимоза". Но изюминку этому салату придают : тунец со вкусом копчения ТМ "Фортуна" и копченные перепелиные яйца. Салат получился вкусным, сытным и с привкусом копчения.
Содержание
Ингредиенты для «Подкопченная "Мимоза"»:
-
Картофель
—
2 шт -
Тунец
(ТМ "Фортуна" с ароматом копчения)
—
1 бан. -
Яйцо перепелиное
(копченые)
—
8 шт -
Майонез
—
6 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Лук зеленый
—
6 веточ. -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.7 ккал |
белки 97 г |
жиры 80.7 г |
углеводы 64.4 г |
Порции | |||
ккал 686.9 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Подкопченная "Мимоза"»:
-
Для приготовления салата, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь отварите до готовности. -
Картофель натрите на терке, посолите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину этой нормы уложите на них формы.
-
Сверху на картофель уложите нашинкованный зеленый лук и морковь (натертая на терке и смешанная с майонезом).
-
Следующий слой- консервированный тунец ТМ "Фортуна" с ароматом копчения.
-
Очередной слой — сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с небольшим количеством майонеза.
-
Сверху на сырный слой уложите копченые перепелиные яйца, натертые на терке и смешанные с небольшим количеством майонеза.
Последующие слои дублируют предыдущие.
Вот и все… Вкусный, ароматный и пикантный салат готов! Сверху салат украсьте по своему вкусу.