Салаты из рыбы и морепродуктов

Подкопченная «Мимоза»

На первый взгляд покажется, что это традиционный салат "Мимоза". Но изюминку этому салату придают : тунец со вкусом копчения ТМ "Фортуна" и копченные перепелиные яйца. Салат получился вкусным, сытным и с привкусом копчения.

Ингредиенты для «Подкопченная "Мимоза"»:

  • Картофель


    2 шт

  • Тунец

    (ТМ "Фортуна" с ароматом копчения)

    1 бан.

  • Яйцо перепелиное

    (копченые)

    8 шт

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук зеленый


    6 веточ.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1373.7 ккал
белки


97 г
жиры


80.7 г
углеводы


64.4 г
Порции
ккал
686.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Подкопченная "Мимоза"»:

  • Для приготовления салата, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Картофель и морковь отварите до готовности.

  • Картофель натрите на терке, посолите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину этой нормы уложите на них формы.

  • Сверху на картофель уложите нашинкованный зеленый лук и морковь (натертая на терке и смешанная с майонезом).

  • Следующий слой- консервированный тунец ТМ "Фортуна" с ароматом копчения.

  • Очередной слой — сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с небольшим количеством майонеза.

  • Сверху на сырный слой уложите копченые перепелиные яйца, натертые на терке и смешанные с небольшим количеством майонеза.
    Последующие слои дублируют предыдущие.

Вот и все… Вкусный, ароматный и пикантный салат готов! Сверху салат украсьте по своему вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»