Закуски из рыбы и морепродуктов

Подушечки из слоеного теста с начинкой

Еще один вариант закуски для праздничного стола — это закуска из слоеного теста с кабачковой икрой, сыром и тунцом.

Ингредиенты для «Подушечки из слоеного теста с начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (1 пласт)

    250 г

  • Тунец

    (185 г, консервированный в масле, FORTUNA)

    1 бан.

  • Икра овощная

    (кабачковая)

    5 ст. л.

  • Сыр полутвердый

    (тертый)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазки пергамента)

    10 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Укроп

    (для украшения)

    3 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2075.7 ккал
белки


111.8 г
жиры


115.5 г
углеводы


169.3 г
Порции
ккал
518.9 ккал
белки
28 г
жиры
28.9 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Подушечки из слоеного теста с начинкой»:

  • 1. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто.

  • 2. Раскатываем тесто до увеличения в 2,5 раза.

  • 3. Получился пласт 30 *33 см. Протыкаем пласт вилкой.

  • 4. Смазываем пласт кабачковой икрой (4-5 ст. л.).

  • 5. Из банки с консервированным тунцом, сливаем масло.

  • 6. Разминаем кусочки тунца вилкой.

  • 7. Добавляем 2 ст. л. масла от слива и перемешиваем.

  • 8. Раскладываем рыбку на 1/2 часть пласта теста.

  • 9. Трем на мелкой терке сыр и посыпаем слой рыбы.

  • 10. Закрываем начинку, второй половинкой пласта.

  • 11. И нарезаем небольшие квадратики (4*4 см)

  • 12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

  • 13. Раскладываем квадратики на противень. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте для подъема и увеличения теста в 2 раза.

  • 14. Затем смазываем квадратики рыбьим маслом и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

  • 15. Вместо масла, можно смазать квадратики взбитым желтком.

  • 16. Выпекаем квадратики в разогретой до 180 С духовке, минут 20.
    К такой закуске, можно подать томатный сок и томатный соус.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»