Подушечки из слоеного теста с начинкой
Еще один вариант закуски для праздничного стола — это закуска из слоеного теста с кабачковой икрой, сыром и тунцом.
Содержание
Ингредиенты для «Подушечки из слоеного теста с начинкой»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
(1 пласт)
—
250 г -
Тунец
(185 г, консервированный в масле, FORTUNA)
—
1 бан. -
Икра овощная
(кабачковая)
—
5 ст. л. -
Сыр полутвердый
(тертый)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(для смазки пергамента)
—
10 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Укроп
(для украшения)
—
3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2075.7 ккал |
белки 111.8 г |
жиры 115.5 г |
углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 518.9 ккал |
белки 28 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Подушечки из слоеного теста с начинкой»:
-
1. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто.
-
2. Раскатываем тесто до увеличения в 2,5 раза.
-
3. Получился пласт 30 *33 см. Протыкаем пласт вилкой.
-
4. Смазываем пласт кабачковой икрой (4-5 ст. л.).
-
5. Из банки с консервированным тунцом, сливаем масло.
-
6. Разминаем кусочки тунца вилкой.
-
7. Добавляем 2 ст. л. масла от слива и перемешиваем.
-
8. Раскладываем рыбку на 1/2 часть пласта теста.
-
9. Трем на мелкой терке сыр и посыпаем слой рыбы.
-
10. Закрываем начинку, второй половинкой пласта.
-
11. И нарезаем небольшие квадратики (4*4 см)
-
12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
-
13. Раскладываем квадратики на противень. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте для подъема и увеличения теста в 2 раза.
-
14. Затем смазываем квадратики рыбьим маслом и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
-
15. Вместо масла, можно смазать квадратики взбитым желтком.
-
16. Выпекаем квадратики в разогретой до 180 С духовке, минут 20.
К такой закуске, можно подать томатный сок и томатный соус.Приятного аппетита!