Изделия из теста

Погача с сыром и мятой

Турецкие булочки погача (poğaсa) с начинкой из сыра и свежей мяты — удачная выпечка для пикника! Булочки получаются мягкими, сытными и ароматными. Попробуйте!

Ингредиенты для «Погача с сыром и мятой»:

Тесто

  • Йогурт

    (натуральный)

    250 г

  • Сыр плавленый

    (сливочный, ТМ Hochland)

    50 г

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    50 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мята

    (сушеная)

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Hochland)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мята

    (свежая)

    3 веточ.

  • Кунжут

    (черный и белый)

    2 ч. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3475.1 ккал
белки


114.3 г
жиры


159.2 г
углеводы


398.6 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепты к пикнику

Кокосово-арахисовые кексы

Тосты с сыром и баклажанами

Рецепт «Погача с сыром и мятой»:

  • Для теста смешать йогурт, размягченное сливочное масло, растительное масло и плавленый сыр (у меня сливочный, ТМ Hochland)

  • Всыпать половину пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, сушеную мяту, перемешать.

  • Всыпать оставшуюся муку.

  • Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.

  • Для начинки смешать тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland) с яичным белком и рубленной свежей мятой. Желток смешать отдельно с водой и оставить для смазки булочек.

  • Начинка готова.

  • Тесто разделить пополам, каждую часть разделить еще на 6-8 частей. Каждую часть размять в круг, выложить часть начинки, собрать тесто узелком, хорошо залепить и перевернуть швом вниз, округлить булочку.

  • Сформировать все булочки, смазать желтком с водой, посыпать кунжутом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать булочки при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»