Бутерброды

Вафельный бургер

Бургер из кабачковых вафель с рыбой, яйцом и творожным сыром. Очень сытный, сбалансированный и очень вкусный завтрак или перекус.

Ингредиенты для «Вафельный бургер»:

Вафли

  • Кабачок


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно заменить рисовой)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    50 г

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Горбуша

    (любая малосольная красная рыба)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1239.7 ккал
белки


70.7 г
жиры


52.8 г
углеводы


115.3 г
Порции
ккал
619.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Вафельный бургер»:

  • Кабачок натереть на терке. Можно не отжимать. Чеснок тоже натереть. Добавить остальные ингредиенты. Такие вафли могут служить самостоятельным блюдом. Они очень вкусные. При желании специи можно исключить.

  • Консистенция теста должна быть как на оладьи. Поэтому муку советую добавлять частями.

  • Испечь вафли при помощи вафельницы.

  • Творожный сыр смешать с мелко порезанным укропом и лимонным соком. Сыр ТМ Hochland сливочного вкуса и нежной консистенции может служить прекрасной основой для любого бутерброда.

  • Половину вафель намазать сырной смесью.

  • Сверху выложить ломтики рыбы.

  • Яйца отварить всмятку в течение 3 с половиной минут Очистить и выложить на рыбу.

  • Яйцо раздавить. И накрыть вафлей.

Классическое сочетание творожного сыра, малосольной рыбы и яйца в вафельном бургере заиграет новыми красками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»