Пончики куриные с сыром
Увидела это рецепт на просторах Интернета. Удивило, что пончики могут быть мясными) Решила приготовить это необычное блюдо. Очень похожи на наггетсы с хрустящей корочкой.
Содержание
Ингредиенты для «Пончики куриные с сыром»:
-
Бедро куриное
—
400 шт -
Филе куриное
—
200 г -
Молоко сухое
—
50 г -
Моцарелла
—
30 г -
Пармезан
—
30 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
50 г -
Масло сливочное
—
10 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Сливки
(жирностью 33%)
—
70 г -
Масло растительное
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 85330.8 ккал |
белки 9481.2 г |
жиры 5146.2 г |
углеводы 233.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Пончики куриные с сыром»:
-
Мясо птицы пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
-
Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.
-
Сливочное масло растопите и остудите.
-
В мясо добавьте сыр, сухое молоко, сливочное масло, соль и чёрный перец. Влейте сливки. Всё хорошо перемешайте до однородности фарша.
-
Мокрыми руками сформуйте котлеты. В центре каждой проделайте отверстие.
-
В глубокой миске слегка взбейте яйца.
-
Каждый пончик обваляйте в крахмале.
-
Затем окуните их в яйца. И выложите в миску с панировочными сухарями.
-
Со всех сторон обваляйте пончики в сухарях (у меня "Панко").
-
В сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими порциями, аккуратно опуская их масло.
-
Жарьте пончики до равномерного зарумянивания, примерно 5-6 минут.
-
Готовые пончики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Готовые пончики можно подавать с любым гарниром. Особенно хороши они с овощами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам пригодится эта идея, и такие котлетки разнообразят ваш рацион!