Блюда из птицы

Пончики куриные с сыром

Увидела это рецепт на просторах Интернета. Удивило, что пончики могут быть мясными) Решила приготовить это необычное блюдо. Очень похожи на наггетсы с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Пончики куриные с сыром»:

  • Бедро куриное


    400 шт

  • Филе куриное


    200 г

  • Молоко сухое


    50 г

  • Моцарелла


    30 г

  • Пармезан


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Сливки

    (жирностью 33%)

    70 г

  • Масло растительное


    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


85330.8 ккал
белки


9481.2 г
жиры


5146.2 г
углеводы


233.6 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Пончики куриные с сыром»:

  • Мясо птицы пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.

  • Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

  • Сливочное масло растопите и остудите.

  • В мясо добавьте сыр, сухое молоко, сливочное масло, соль и чёрный перец. Влейте сливки. Всё хорошо перемешайте до однородности фарша.

  • Мокрыми руками сформуйте котлеты. В центре каждой проделайте отверстие.

  • В глубокой миске слегка взбейте яйца.

  • Каждый пончик обваляйте в крахмале.

  • Затем окуните их в яйца. И выложите в миску с панировочными сухарями.

  • Со всех сторон обваляйте пончики в сухарях (у меня "Панко").

  • В сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими порциями, аккуратно опуская их масло.

  • Жарьте пончики до равномерного зарумянивания, примерно 5-6 минут.

  • Готовые пончики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Готовые пончики можно подавать с любым гарниром. Особенно хороши они с овощами.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам пригодится эта идея, и такие котлетки разнообразят ваш рацион!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»