Изделия из теста

Пончики с джемом и лимонной глазурью

Новогодние праздники в компании близких людей, семейные встречи всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Своих любимых люблю порадовать пышными, нежными пончиками с начинкой. Это всегда вкусно! Начинки могут быть самыми разными. Но вот тесто всегда готовлю по одному любимому рецепту. Пончики получаются воздушными, со вкусом из детства. Мягкие, с пылу с жару — настоящие Пончики!

Ингредиенты для «Пончики с джемом и лимонной глазурью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Дрожжи

    (свежие)

    40 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Джем


    по вкусу

Глазурь

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    6 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 бут.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки пончиков)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


10045.2 ккал
белки


94.3 г
жиры


880.3 г
углеводы


466.8 г
100 г блюда
ккал
577.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
50.6 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пончики с джемом и лимонной глазурью»:

  • В тёплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. Накройте салфеткой, отправьте в тёплое место для подъёма. Дождитесь, когда опара сильно увеличится в объёме.

  • Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

  • Просейте муку. Всю муку сразу не используйте, я начинаю с 400 граммов. Добавьте соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте.

  • В миску с мукой введите желтки, яйцо и сахарную пудру. Влейте опару.

  • Замесите мягкое тесто.

  • Влейте остывшее сливочное масло и продолжайте вымешивать.

  • Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и воздушным. На этом этапе можно добавлять оставшуюся муку, но сильно тесто не забивайте, оно должно быть нежным)

  • Тесто накройте салфеткой и отправьте в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Вновь накройте полотенцем и дайте подойти ещё раз.

  • Рабочую поверхность уберите от муки и смажьте её растительным маслом. Разделите тесто на небольшие равные кусочки (у меня по 55 граммов).

  • Каждую заготовку разомните руками в кружок. На середину положите джем, примерно 1 ч. л., если джем густой, можно и чуть больше.

  • Надёжно защипните края лепёшки.

  • Округлите и подкатайте заготовки, формируя шарик. Выложите на рабочую поверхность швом вниз. Оставьте на расстойку, примерно на 20 минут.

  • На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло (всю бутылку). Обжаривайте пончики небольшими порциями, аккуратно опуская их масло.

  • Готовьте на медленном огне, часто помешивая.

  • Жарьте пончики до равномерного зарумянивания.

  • Готовые пончики выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Приготовьте глазурь. В миске соедините лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте до однородности. Соотношение сока и сахарной пудры можно менять, всё зависит от густоты глазури, которую вы хотите получить.

  • Пончики полейте лимонной глазурью.

  • Присыпьте готовое лакомство сахарной пудрой. Можно сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!!

Уютных и тёплых вам вечеров!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»