Порционный салат с тунцом «Новогодний»
Ежегодно на новогодний стол я готовлю как минимум три классических салата, один из них рисовый с крабовыми палочками. А в этом году провела репетицию и добавила в свой обычный салат новый ингредиент — консервированный тунец ТМ FORTUNA. Естественно, вкус салата сразу стал богаче и насыщеннее. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Порционный салат с тунцом "Новогодний"»:
-
Рис
(басмати)
—
200 г -
Тунец
(рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Крабовые палочки
(8 штук)
—
200 г -
Кукуруза
—
1 бан. -
Майонез
—
6..8 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.8 ккал |
белки 113.7 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 298 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Порционный салат с тунцом "Новогодний"»:
-
Рис заранее отварите до готовности и остудите.
-
Добавьте нарезанные крабовые палочки и филе тунца, слегка отжимая от жидкости.
-
Добавьте кукурузу и майонез.
-
Перемешайте, посолите по вкусу.
-
Разложите по индивидуальным салатникам или бокалам. Посыпьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!