Постные яблочные блинчики
Я очень люблю блинчики, поэтому даже в постные дни их иногда хочется… И однажды нашла как раз постный вариант выпечки, приготовленной на яблочном соке. Получаются вкуснейшие тонкие блинчики с дырочками и хрустящими краешками, но немного капризные. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Постные яблочные блинчики»:
-
Сок яблочный
—
400 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вода
—
125 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(в тесто + для жарки)
—
1 ст. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Сироп мятный
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.5 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 214.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Постные яблочные блинчики»:
-
К яблочному соку добавьте растительное масло, сахар, ванилин, соль и просеянную муку, перемешайте.
-
Вскипятите воду, добавьте соду (она должна зашипеть) и введите в тесто.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выпекайте блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности.
-
В этот раз я пекла на мини-сковороде с антипригарным покрытием диаметром 12 см, большие блинчики испечь не удалось.
-
Блинчики укладывайте один на другой стопочкой и каждый третий или четвертый блинчик поливайте 1 ст. л. мятного сиропа.
-
Блинчики с дырочками, поэтому хорошо пропитываются. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!