Блины, оладьи, сырники

Постные яблочные блинчики

Я очень люблю блинчики, поэтому даже в постные дни их иногда хочется… И однажды нашла как раз постный вариант выпечки, приготовленной на яблочном соке. Получаются вкуснейшие тонкие блинчики с дырочками и хрустящими краешками, но немного капризные. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные яблочные блинчики»:

  • Сок яблочный


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода


    125 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (в тесто + для жарки)

    1 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Сироп мятный


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1033.5 ккал
белки


18.4 г
жиры


12.4 г
углеводы


214.5 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Постные яблочные блинчики»:

  • К яблочному соку добавьте растительное масло, сахар, ванилин, соль и просеянную муку, перемешайте.

  • Вскипятите воду, добавьте соду (она должна зашипеть) и введите в тесто.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выпекайте блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности.

  • В этот раз я пекла на мини-сковороде с антипригарным покрытием диаметром 12 см, большие блинчики испечь не удалось.

  • Блинчики укладывайте один на другой стопочкой и каждый третий или четвертый блинчик поливайте 1 ст. л. мятного сиропа.

  • Блинчики с дырочками, поэтому хорошо пропитываются. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»