Постные конфеты из фасоли
Постные сладкие конфеты без сахара из красной фасоли.
Содержание
Ингредиенты для «Постные конфеты из фасоли»:
-
Фасоль
(готовой варёной фасоли)
—
175 г -
Финик
(10 штук; вес указан с косточкой)
—
95 г -
Какао-порошок
(обсыпка)
—
15 г -
Молоко сухое
(45 г)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.7 ккал |
белки 67 г |
жиры 7 г |
углеводы 201.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 57.6 г |
Рецепт «Постные конфеты из фасоли»:
-
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить большим количеством воды. Довести до кипения. Варить на слабом огне около часа.
-
Финики замочить в воде на час. Промыть. Удалить косточку.
-
В блендере измельчить фасоль, финики и сухое молоко.
-
Скатать конфеты, обвалять их в какао.
-
Поставить конфеты в холодильник на ночь.
-
Конфеты получаются нежные, сладкие, похожие на трюфель. Фасоль придаёт насыщенность и скрашивает приторный вкус фиников.
-
Готовьте с удовольствием!