Постный манник с виноградом
Нежный и воздушный манник с виноградом кишмиш для постных дней. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Постный манник с виноградом»:
-
Вода
—
185 мл -
Крупа манная
—
90 г -
Сахар
—
50..125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Масло растительное
—
65 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Виноград
—
1..2 горст. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 215 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Постный манник с виноградом»:
-
В воде растворите соль и сахар, влейте растительное масло.
-
Добавьте муку, смешанную с манкой, содой и ванилином.
-
Хорошо перемешайте.
-
Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху разложите виноград.
-
Выпекайте при 180*С около 35 минут.
-
Остудите и подавайте.
-
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!