Постный универсальный соус из авокадо
Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё его называют гуакамо́ле, блюдо мексиканской кухни, разновидностей которого великое множество, позвольте предложить вам свой вариант. Таким соусом можно заправить овощной салат, подать с пастой, варениками с картофелем. Во время сыроедческих дней поста или просто разгрузочных дней можно употреблять, обмакивая в соус кусочки моркови, огурца, сладкого перца, томатов, намазать на тосты, хлебцы, крекеры.
Содержание
Ингредиенты для «Постный универсальный соус из авокадо»:
-
Авокадо
(спелый, мягкий)
—
1 шт
-
Перец сладкий
(зеленый, жёлтый, можно замороженный)
—
1 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Лук зеленый
(можно 2-3, смотрите по размеру, главное, не переборщить!)
—
2 веточ.
-
Кинза
—
0,5 пуч.
-
Петрушка
—
0,5 пуч.
-
Перец чили
(можно 0,5 ч.л. молотого, или заменить соусом чили 1 ст.л.)
—
2 ломт.
-
Сок лимонный
(можно увеличить до 4 ст.л.)
—
2 ст. л.
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Постный универсальный соус из авокадо»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.
Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень интересное сочетание с авокадо!
Налить соевый соус Kikkoman, лимонный сок, добавить ломтики чили перца (или влить чили-соус 1 ст. л., или 0,5 чл. молотого перца).
Пробиваем блендером до получения однородной массы, пробуем на соль, остроту и пикантность, если нужно, добавляем ещё соевый соус или чили, или лимонный сок. Это бывает нужно, если авокадо очень крупный.
Готовый соус можно переложить в удобную емкость и хранить в холодильнике. Больше трех дней соус у нас не задерживался!
Универсальность соуса в том, что он прекрасно сочетается со многими продуктами, свежими или горячими. Можно подать к постным котлетам или мясным!
Очень вкусно со свежими овощами, здесь палочки из моркови. Вкусно дополнит перекус с ломтиками огурца, сладкого перца, томатов, редиса, черешками сельдерея.
Соус подойдет для питания в разгрузочные дни, не содержит масла, но прекрасно его заменяет, можно заправить овощные салаты!
Заморская экзотика также прекрасно сочетается с нашими любимыми варениками с картошечкой! Замените жареные шкварки с луком на этот соус, сочетание будет ничуть не хуже, вполне скрасит дни диеты или поста!
Или просто сварите вашу любимую пасту (спагетти, гнёзда, рожки, завитушки и т. п.) Заправьте нежным соусом из авокадо и насладитесь вкусным сочетанием!
Ангела вам за трапезой!