Салаты из мяса

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.
Сварить его очень легко! Рассказываю…
Хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варим с момента закипания 45 минут. Затем добавляем (на полную 3хлитровую ёмкость) 2 ст. л. соли, 0,5ч. л. чёрного перца горошком и 3 лавровых листика. Варим ещё 30 минут.

А сегодня мы приготовим из них интересный салат.

Сливаем воду и заливаем языки холодной водой на 10 минут. Затем очищаем языки от плёнки.
Готово как к приготовлению разнообразных блюд так и к простой нарезке на праздничный стол.

Ингредиенты для «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка»:

  • Язык свиной


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Горошек зеленый


    1 бан.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Уксус


    1/2 ст. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1740.7 ккал
белки


123.8 г
жиры


101 г
углеводы


87.2 г
Порции
ккал
435.2 ккал
белки
31 г
жиры
25.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из свиного языка»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с маринования лука. Для этого нарежьте его четвертькольцами и залейте кипятком на минуту-две. Слить с него воду и хорошо перемешать с солью, сахаром и уксусом.
Дать остыть.
Варёные языки нарезать соломкой.
В глубокой миске смешать языки, лук, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Готово!
Bon appetite!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»