Изделия из теста

Праздничный пирог из м/ф «Подарок для слона»

«Подарок для слона» — советский рисованный мультипликационный фильм по сказкам Александра Костинского. Как друзья отметили День Рождения Слона? Да, просто отлично, не смотря на козни злой Дюдюки, которая напрасно попыталась поссорить дружных зверей. Ведь праздничный пирог у слона удался и всем пришелся по вкусу! Вкусный и нежный, проще не бывает. Рецепт слона таков…

Ингредиенты для «Праздничный пирог из м/ф "Подарок для слона"»:

БИСКВИТ

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Вино красное полусладкое


    50 мл

  • Творог


    100 г

  • Ванилин


    1 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль

КРЕМ

  • Масло сливочное


    180 г

  • Творог


    250 г

  • Сахар


    70 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Ананас

    (консервированный)

    340 г

СИРОП

  • Сироп ананасовый


    100 мл

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Вода


    50 мл

УКРАШЕНИЕ

  • Ананас


    1 шт

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5572 ккал
белки


108.1 г
жиры


262.7 г
углеводы


681.5 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
15.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Праздничный пирог из м/ф "Подарок для слона"»:

  • Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры и тогда можно приступать к приготовлению бисквита, а затем крема.

  • Готовим бисквит. Творог с сахаром пробиваем блендером.

  • Сливочное масло в отдельной емкости взбиваем миксером, чтобы оно получилось пышным.

  • Постепенно добавляем отдельно взбитые яйца к сливочному маслу и все взбиваем миксером.

  • Далее вливаем вино, вводим творог. Хорошо все перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку, заранее смешанную с ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли.

  • Аккуратно смешиваем венчиком и вливаем тесто в форму выпекаться. В данном рецепте форма для кекса 20*7 см. с отверстием. Выпекаем при 180°С на протяжении одного часа.

  • Делаем крем. Соединяем творог, сгущенку и сахар. Перебиваем все блендером до однородной массы.

  • В отдельной миске взбиваем миксером масло.

  • Смешиваем творожную и сливочную массу.

  • Добавляем нарезанный небольшими кусочками консервированный ананас. Аккуратно все перемешиваем. Ставим крем в холодильник на 1 час, чтобы он подзастыл и легче было с ним работать.

  • Готовим сироп для пропитки. В сотейнике соединяем ананасовый сироп (сироп из-под консервированных ананасов), лимонный сок и воду. Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остудить и можно пропитывать бисквит.

  • Низ бисквита сделаем верхом пирога. Пропитку наносим с помощью кондитерской кисточки.

  • Сверху равномерно распределяем крем. Отправляем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

  • Перед подачей украшаем кусочками свежего ананаса и по центу закрепляем с помощью зубочисток верхушку ананаса. Пирог готов и слон может угостить своих друзей! Приятного аппетита!

Приходи на день рожденья,
Пам-пара-рам,
Без плохого настроенья,
Прям-трам.
Приноси с собой подарки,
Пам-пара-рам,
Куклы, шарики и марки.
Или кисточки и краски,
Или песенки и сказки,
А когда подарка нет —
Просто пламенный привет…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»