Салаты из рыбы и морепродуктов

Праздничный салат с лососем и креветками

Нежный, хрустящий, легкий и вкусный салат с лососем и креветками. Совсем немного дней осталось до нового года, и праздничное меню хочется сделать как можно разнообразнее.
Присмотритесь к этому интересному салату, возможно он придется по вкусу вашим близким и станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Праздничный салат с лососем и креветками»:

Соус для заправки салата :

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сметана

    (10-15 %)

    100 г

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    150 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    0,3 ч. л.

  • Соль


    0,3 ч. л.

Салат :

  • Лосось

    (в сыром виде (форель,семга, горбуша и др. ))

    400 г

  • Креветки

    (тигровые б/г)

    15 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкутую)

    3 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг, фриллис и др.)

    100 г

  • Огурец

    (средний ~ 350 г.)

    2 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3655.5 ккал
белки


206.3 г
жиры


285.1 г
углеводы


73.6 г
Порции
ккал
1218.5 ккал
белки
68.8 г
жиры
95 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Праздничный салат с лососем и креветками»:

  • Продукты для соуса :

  • При помощи блендера (небольшая чаша) смешайте творожный сыр+сметану+оливковое масло+соль+горчицу +сок и цедру лимона.
    Соус должен получиться густым, однородным и гладким. Самое главное масло не должно отслаиваться. По вкусу такой соус напоминает майонез. При данном количестве продуктов, соус получается довольно таки густым.
    Готовый соус переложите в кулинарный мешок, уберите в холодильник.
    Соус надо приготовить за день до приготовления салата.

  • Подготовьте для варки креветки: очистите от панцирей, удалите кишечник (темная полоска в верхней части креветки),
    хорошо промойте.

  • В кастрюлю с мерной шкалой влейте 2 литра воды + 1,5 ч. л. соли + 2 дольки лимона (без цедры, и белой кожуры), доведите до кипения. В кипящую воду выложите креветки.

  • Лосось немного посолите с двух сторон, выложите в лоток для пароварки
    (по размеру подходит лоток от МВ). Лоток поставьте в кастрюлю с креветками. Готовьте при минимальном нагреве под крышкой минут 20-25.
    Готовые рыбу и креветки переложите в контейнер, в остывшем виде уберите в холодильник. (как и соус надо приготовить заранее)

  • Продукты для салата :

  • В день приготовления салата, подготовьте овощи:огурец почистите от кожицы, разрежьте вдоль на четыре части, срежьте семенную часть (промокните бумажной салфеткой). Стеблевой сельдерей, также почистите от верхней кожицы. Сельдерей и огурец нарежьте мелким кубиком. Листья салата, произвольно нарежьте.

  • Так же нарежьте лосось и креветки…

  • Яйца и авокадо…

  • Осталось собрать салат. Можно подать салат в креманках, или на салатной тарелке, выложить слоями при помощи кулинарного кольца.
    Собирайте салат слоями, каждый слой чередуйте тонкой сеточкой соуса.

  • Приятного аппетита!

  • Праздничного, новогоднего угощения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»