Праздничный салат
Какой праздник без салатов, это вроде как и не праздник. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, вкусное, интересное. Уверена, что такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Все продукты доступны, вполне бюджетны, а в итоге получается блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Содержание
Ингредиенты для «Праздничный салат»:
-
Сыр твердый
—
180 г -
Яйцо куриное
(вареное, яйцо СО)
—
4 шт -
Грудка куриная
—
1 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Огурец соленый
—
3 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
5 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.3 ккал |
белки 148.6 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Праздничный салат»:
-
Приготовьте ингредиенты по списку.
-
Отварите куриное филе. Чтобы оно было мягким и нежным, не сухим, нарежьте его на ломтики 1,5-2 см. В кастрюлю налейте воду, добавьте 5 горошин черного перца, листок лаврушки, соль, филе и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите филе ОДНУ минуту. Отключите огонь и оставьте до полного охлаждения филе в кастрюле. Крышку
НЕ ОТКРЫВАТЬ! Я готовила в кастрюле с толстым дном ТМ Kukmara, она долго держит тепло, филе отлично протомилось в ней. -
Нарежьте шампиньоны мелким кубиком
-
Нарежьте мелко лук
-
В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до легкой прозрачности, не пережарьте. Если у вас антипригарная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, то достаточно промазать ее масляной кисточкой.
Обжаренный лук выложить на тарелку -
В этой же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости
-
Затем добавьте к грибам обжаренный лук и потомите все вместе 2 минутки.
-
Пока жарятся лук и грибы, натрите вареные яйца на крупной терке
-
Натрите сыр на мелкой терке
-
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками
-
Все ингредиенты готовы
-
Сложите все подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте майонез, перемешайте.
-
Можно готовый салат выложить в хрустальную вазу времен СССР и подать, но мы пойдем другим путем
-
Одеваем на руки перчатки (или п/э пакеты) и формируем этакие салатные шарики. Обваливаем в натертом сыре. Всё!