Салаты из овощей, грибов, сыра

Праздничный салат

Какой праздник без салатов, это вроде как и не праздник. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, вкусное, интересное. Уверена, что такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Все продукты доступны, вполне бюджетны, а в итоге получается блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Праздничный салат»:

  • Сыр твердый


    180 г

  • Яйцо куриное

    (вареное, яйцо СО)

    4 шт

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Перец черный


    5 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1372.3 ккал
белки


148.6 г
жиры


73.5 г
углеводы


26.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Праздничный салат»:

  • Приготовьте ингредиенты по списку.

  • Отварите куриное филе. Чтобы оно было мягким и нежным, не сухим, нарежьте его на ломтики 1,5-2 см. В кастрюлю налейте воду, добавьте 5 горошин черного перца, листок лаврушки, соль, филе и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите филе ОДНУ минуту. Отключите огонь и оставьте до полного охлаждения филе в кастрюле. Крышку
    НЕ ОТКРЫВАТЬ! Я готовила в кастрюле с толстым дном ТМ Kukmara, она долго держит тепло, филе отлично протомилось в ней.

  • Нарежьте шампиньоны мелким кубиком

  • Нарежьте мелко лук

  • В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до легкой прозрачности, не пережарьте. Если у вас антипригарная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, то достаточно промазать ее масляной кисточкой.
    Обжаренный лук выложить на тарелку

  • В этой же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости

  • Затем добавьте к грибам обжаренный лук и потомите все вместе 2 минутки.

  • Пока жарятся лук и грибы, натрите вареные яйца на крупной терке

  • Натрите сыр на мелкой терке

  • Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками

  • Все ингредиенты готовы

  • Сложите все подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте майонез, перемешайте.

  • Можно готовый салат выложить в хрустальную вазу времен СССР и подать, но мы пойдем другим путем

  • Одеваем на руки перчатки (или п/э пакеты) и формируем этакие салатные шарики. Обваливаем в натертом сыре. Всё!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»