Закуски из мяса

Прессованная свиная рулька

Мясной деликатес. Обязательно приготовьте! Просто, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Прессованная свиная рулька»:

  • Вода


    1,5 л

  • Рулька

    (свиная)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Перец душистый


    6 шт

  • Специи

    (для свинины)

    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2133.9 ккал
белки


101.4 г
жиры


180.4 г
углеводы


28.8 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Прессованная свиная рулька»:

  • Очистите лук и морковь. Свиную рульку хорошо промойте под проточной холодной водой.

  • Положите рульку и овощи в кастрюлю ТМ "Kukmara". Залейте холодной водой. Добавьте соль и смесь перцев. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, примерно 2 часа.

  • Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 30 минут.

  • Достаньте рульку из бульона. Слегка остудите. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость. Проверьте, чтобы не осталось мелких косточек и плотных прожилок.

  • Подготовьте специи (у меня розмарин, кориандр, кавказские травы, паприка копчёная, паприка сладкая, перец чёрный — всё пробила в кофемолке). Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите.

  • Чеснок и специи равномерно распределите по мясу.

  • Переложите рульку в подходящий по размеру контейнер. Рулька должна лежать кожей вниз. Руками плотно прижмите мясо и специи. Можно сверху выложить часть отварного лука. Влейте 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась рулька.

  • Сверху мяса проложите пищевую плёнку. Накройте подходящей по размеру дощечкой или крышкой.

  • На крышку положите небольшой груз. Всю конструкцию отправьте в холодильник на ночь.

  • На следующий день готовую рульку нарежьте тонкими ломтиками. И, можно угощаться!
    Приятного аппетита!

Рульку можно подавать с хреном или горчицей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»