Прессованная свиная рулька
Мясной деликатес. Обязательно приготовьте! Просто, сытно и очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Прессованная свиная рулька»:
-
Вода
—
1,5 л -
Рулька
(свиная)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
1,5 ст. л. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец черный
(горошком)
—
10 шт -
Перец душистый
—
6 шт -
Специи
(для свинины)
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.9 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 180.4 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Прессованная свиная рулька»:
-
Очистите лук и морковь. Свиную рульку хорошо промойте под проточной холодной водой.
-
Положите рульку и овощи в кастрюлю ТМ "Kukmara". Залейте холодной водой. Добавьте соль и смесь перцев. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, примерно 2 часа.
-
Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 30 минут.
-
Достаньте рульку из бульона. Слегка остудите. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость. Проверьте, чтобы не осталось мелких косточек и плотных прожилок.
-
Подготовьте специи (у меня розмарин, кориандр, кавказские травы, паприка копчёная, паприка сладкая, перец чёрный — всё пробила в кофемолке). Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите.
-
Чеснок и специи равномерно распределите по мясу.
-
Переложите рульку в подходящий по размеру контейнер. Рулька должна лежать кожей вниз. Руками плотно прижмите мясо и специи. Можно сверху выложить часть отварного лука. Влейте 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась рулька.
-
Сверху мяса проложите пищевую плёнку. Накройте подходящей по размеру дощечкой или крышкой.
-
На крышку положите небольшой груз. Всю конструкцию отправьте в холодильник на ночь.
-
На следующий день готовую рульку нарежьте тонкими ломтиками. И, можно угощаться!
Приятного аппетита!
Рульку можно подавать с хреном или горчицей.