Пряные французские гренки с сыром
Ароматные, сытные — эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда.
Рецепт от издательского дома "Гастраном".
Содержание
Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:
-
Хлеб
(можно хлеб для тостов)
—
4 ломт. -
Сыр твердый
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
(20%)
—
50 мл -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Базилик
(сухой)
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
(гранулированый)
—
0.3 ч. л. -
Паприка копченая
—
0.5 ч. л. -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787 ккал |
белки 25 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 65.2 г |
Порции | |||
ккал 393.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Пряные французские гренки с сыром»:
-
Смешайте сухие базилик и чеснок со сливками. Делаем это в первую очередь, чтобы эта смесь немного настоялась, пока мы будем готовить все остальное.
-
Натереть сыр на терке и смешать с паприкой.
-
К сливкам добавляем яйцо и перемешиваем вилкой. Ставим сковороду с оливковым маслом на включеную плиту.
Куски хлеба обмакиваем в яично -сливочную смесь и обжариваем каждый кусок только с одной стороны.
На обжареную сторону двух кусков выкладываем сыр, накрываем обжареной стороной оставшихся двух кусков и рродолжаем обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял. -
Подаемими горячими с зеленым салатом или любимыми свежими травами и овощами.