Изделия из теста

Пряный хлеб с луком и чесноком

Постный хлеб с луком и чесноком, приготовлен с добавлением приправы карри и горчицы. Хлеб получился очень мягкий, пышный и ароматный. Чесночные перья можно заменить на чеснок. Тогда смешать тертый на мелкой терке чеснок с растительным маслом и смазать пласт теста, а затем скатать в рулет.

Ингредиенты для «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт)

    400 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие 4 г)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Горчица

    (столовая, готовая)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (перья, 6 шт)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (зеленый, перья 6 шт)

    1 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1920.6 ккал
белки


45.2 г
жиры


36.6 г
углеводы


357.9 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

  • 1. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, просеиваем.

  • 2. В маленькой миске, растворяем сахар (1,5 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.) в теплой воде (100 мл).

  • 3. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности.

  • 4. Накрываем миску с опарой и убираем в сторону до появления пенной шапочки, минут 20-30.

  • 5. В большую миску выливаем 200 мл воды. Добавляем соль, горчицу, карри и растительное масло.

  • 6. Пышную опару перемешиваем и выливаем в большую миску.

  • 7. Просеиваем в жидкую смесь муку.

  • 8. И вымешиваем тесто.

  • 9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем и собираем тесто в ком и округляем.

  • 10. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.).

  • 11. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и полотенцем.

  • 12. Ставим миску в теплое место 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2 раза. Через 1- 1,5 часа, тесто обминаем и закрываем пленкой, оставляем еще на 40-60 минут для второго подъема.

  • 13. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не меньше 1 см. Посыпаем тесто мелко порезанным зеленым луком и чесноком.

  • 14. Скатываем пласт теста в плотный рулет. Длина рулета, равна длине формы.

  • 15. Форму для выпечки (24*14 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму рулет. Закрываем пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • 16. Острым ножом или бритвой, делаем на заготовке хлеба надрезы для выхода пара.

  • 17. Выпекаем хлеб в разогретой до 240 С духовке, минут 10. Противень в духовке на среднем уровне. Затем ещё 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, держим до остывания. Затем заворачиваем хлеб в сухое полотенце и держим до полного его остывания.
    Вот такой остывший хлеб, завернутый в сухое, тонкое полотенце или тряпицу, выложенный в прозрачный пакет сохраняется в холодильнике до 2 недель, не плесневеет. Только, когда достаете хлеб, меняйте полотенце и пакет на сухие.

    Приятного аппетита!

Разрез не полностью остывшего хлеба

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»