Бутерброды

Сэндвич «Аля Роти Джон»

"Роти джон" — уличная еда, сэндвич с омлетом, который, как считается, впервые был приготовлен в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия. Я приготовила вариацию на этот рецепт. Добавила плавленный сыр, что сделало вкус сэндвича более насыщенным.

Ингредиенты для «Сэндвич "Аля Роти Джон"»:

  • Сыр плавленый

    (в ломтиках сыр плавленный Hochland)

    2 шт

  • Хлеб

    (тостовый хлеб)

    4 ломт.

  • Фарш мясной


    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    12 шт

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук зеленый

    (перо)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1520 ккал
белки


61.7 г
жиры


81.4 г
углеводы


77.4 г
Порции
ккал
760 ккал
белки
30.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сэндвич "Аля Роти Джон"»:

  • Овощи моем, чистим. Мелкими кубиками режем болгарский перец и лук. Зелёный лук режем колечками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне пук, перец и зелёный лук около 5 минут. Добавляем соль, перец чили.

  • Добавляем фарш и обжариваем всё до готовности на среднем огне 10 минут. У меня свиной фарш, в идеале — говяжий.

  • Снимаем с плиты овощи с фаршем. Яйцо взбиваем вилкой. Перемешиваем овощи с фаршем и взбитым яйцом.

  • Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде-гриль, кладём сверху хлеба начинку (овощи, фарш, яйцо).

  • На сковороду наливаем масло, кладём тост с начинкой (начинкой вниз).

  • Обжариваем пару минут до золотистости, переворачиваем. Доводим до готовности ещё пару минут на среднем огне.

  • Снимаем с огня, сверху кладём ломтик плавленного сыра. У меня — Hochland.

  • Сверху прикрываем сэндвич вторым ломтиком тостового хлеба. Подаём сразу. Или нагреваем в микроволновке перед подачей. При подаче разрезаем вдоль по диагонали пополам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»