Изделия из теста

Творожный пирог с цукатами

Сочетание цукатов, творожной начинки, сливочной крошки, делают этот пирог очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для «Творожный пирог с цукатами»:

Тесто

  • Сахар


    2.5 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

Начинка

  • Творожная масса

    (сладкая)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    150 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Цукаты

    (ананас, папая, мандаринки)

    300 г

Крошка

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    2.5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4654.3 ккал
белки


152.9 г
жиры


189.6 г
углеводы


727.5 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
17 г
жиры
21.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Творожный пирог с цукатами»:

1. Для теста: смешиваю сахар, сливочное масло и соль с помощью вилки. Добавляю яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
2. Беру форму прямоугольную без дна, помещаю на противень, выставляю размер 20* 25 см. Дно и борта выстилаю пергаментом.
3. Беру тесто и распределяю по всей форме, слегка накалываю вилкой.
4. Форму по бокам фиксирую веревочкой, чтобы она держала начинку и не двигалась.
5. Для начинки: в сладкую творожную массу добавляю, яйца, сметану, сахар ( пробуйте на вкус, так как творожная масса уже сладкая), ванильный сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешаю. Сюда же добавляю измельченные цукаты у меня ( ананас, папая и мандаринки) и перемешиваю.
6. Выкладываю начинку на тесто, с помощью лопатки распределяю по всей форме равномерно.
7. Для крошки: смешиваю размягченное сливочное масло, сахар и муку. Все продукты перетираю в крошку.
8. Готовой крошкой посыпаю пирог и отправляю в духовку разогретую до 180С на 55 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»