Салаты из мяса

Пряный салат с беконом и капустой

В этом зимнем салате, очень вкусное сочетание квашеной капусты с обжаренным беконом и луком. Такой салат, разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты для «Пряный салат с беконом и капустой»:

  • Бульон

    (говяжий, Роллтон)

    1 ч. л.

  • Капуста квашеная

    (с морковью и хреном)

    300 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Бекон

    (в/к)

    75 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Тмин


    1 щепот.

  • Петрушка

    (рубленная)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


653.7 ккал
белки


28.9 г
жиры


45.9 г
углеводы


38.9 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
23 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Пряный салат с беконом и капустой»:

  • 1. Капусту мелко нарезаем.

  • 2. Сухой, говяжий бульон разводим в 0, 5 стакана горячей воды. Доводим бульон до кипения.

  • 3. Кладем капусту в сотейник и перемешиваем.

  • 4. Добавляем лавровый лист и тимьян.

  • 5. Закрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне, минут 20.

  • 6. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до испарения жидкости, около 10 минут. Удаляем лавровый лист.

  • 7. Бекон нарезаем небольшими полосками.

  • 8. Мелко нарезаем лук и разогреваем сливочное масло.

  • 9. Обжариваем бекон и лук до золотистого цвета.

  • 10. Кладем лук с беконом в сотейник с капустой. Добавляем тмин, сахар и перец по вкусу. Соль не добавляла в беконе и капусте, достаточно соли.

  • 11. Остужаем блюдо и перекладываем в салатник, посыпаем петрушкой.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»