Пряный салат с беконом и капустой
В этом зимнем салате, очень вкусное сочетание квашеной капусты с обжаренным беконом и луком. Такой салат, разнообразит ваше повседневное меню.
Содержание
Ингредиенты для «Пряный салат с беконом и капустой»:
-
Бульон
(говяжий, Роллтон)
—
1 ч. л. -
Капуста квашеная
(с морковью и хреном)
—
300 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Тимьян
(сушеный)
—
1 щепот. -
Бекон
(в/к)
—
75 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Тмин
—
1 щепот. -
Петрушка
(рубленная)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.7 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 23 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Пряный салат с беконом и капустой»:
-
1. Капусту мелко нарезаем.
-
2. Сухой, говяжий бульон разводим в 0, 5 стакана горячей воды. Доводим бульон до кипения.
-
3. Кладем капусту в сотейник и перемешиваем.
-
4. Добавляем лавровый лист и тимьян.
-
5. Закрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне, минут 20.
-
6. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до испарения жидкости, около 10 минут. Удаляем лавровый лист.
-
7. Бекон нарезаем небольшими полосками.
-
8. Мелко нарезаем лук и разогреваем сливочное масло.
-
9. Обжариваем бекон и лук до золотистого цвета.
-
10. Кладем лук с беконом в сотейник с капустой. Добавляем тмин, сахар и перец по вкусу. Соль не добавляла в беконе и капусте, достаточно соли.
-
11. Остужаем блюдо и перекладываем в салатник, посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!