Пшенный суп с брокколи
Здравствуйте! Предлагаю приготовить быстрый суп с брокколи, обжаренными овощами и отварной пшенной крупой. Легкий, ароматный суп для детей и взрослых. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Пшенный суп с брокколи»:
-
Вода
(вскипятить)
—
1 л -
Брокколи
(не очень большой вилок, разделить на соцветия, кочерыжку очистить нарезать кубиками)
—
1 пуч. -
Пшено
(у меня отваренное пшено-)
—
3 ст. л. -
Морковь
(мелко нарезать)
—
1 шт -
Перец болгарский
(мелко нарезать)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(1 шт -верхняя часть с зеленью)
—
1 шт -
Лук репчатый
(головки)
—
1/4 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу или свежие -укроп, петрушку)
-
Масло оливковое
(любое другое для жарки овощей)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 53 г |
углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Пшенный суп с брокколи»:
-
Поставить воду на плиту
-
Брокколи разделить на соцветия
-
Нарезать лук, морковь, перец болгарский, сельдерей, разделить на две части
-
Одну часть овощей обжарить на оливковом масле до прозрачности
-
В кипящую воду опустить, брокколи, вторую часть нарезанных овощей, перемешать, варить 10 минут
-
Добавить обжаренные овощи, пшено, специи, соль, варить до готовности
-
Все готово, можно подавать
-
Суп со сметаной
-
Спасибо всем за комментарии!!