Блюда из круп

Пшенный суп с брокколи

Здравствуйте! Предлагаю приготовить быстрый суп с брокколи, обжаренными овощами и отварной пшенной крупой. Легкий, ароматный суп для детей и взрослых. Заходите!

Ингредиенты для «Пшенный суп с брокколи»:

  • Вода

    (вскипятить)

    1 л

  • Брокколи

    (не очень большой вилок, разделить на соцветия, кочерыжку очистить нарезать кубиками)

    1 пуч.

  • Пшено

    (у меня отваренное пшено-)

    3 ст. л.

  • Морковь

    (мелко нарезать)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (мелко нарезать)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (1 шт -верхняя часть с зеленью)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (головки)

    1/4 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу или свежие -укроп, петрушку)

  • Масло оливковое

    (любое другое для жарки овощей)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


803.1 ккал
белки


15.6 г
жиры


53 г
углеводы


72.1 г
Порции
ккал
160.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Пшенный суп с брокколи»:

  • Поставить воду на плиту

  • Брокколи разделить на соцветия

  • Нарезать лук, морковь, перец болгарский, сельдерей, разделить на две части

  • Одну часть овощей обжарить на оливковом масле до прозрачности

  • В кипящую воду опустить, брокколи, вторую часть нарезанных овощей, перемешать, варить 10 минут

  • Добавить обжаренные овощи, пшено, специи, соль, варить до готовности

  • Все готово, можно подавать

  • Суп со сметаной

  • Спасибо всем за комментарии!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»