Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с оливками»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Оливки зеленые


    10..12 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сливки

    (или сметана)

    50 мл

  • Базилик


    1 веточ.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (щепотка)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


663 ккал
белки


12.6 г
жиры


40.6 г
углеводы


515.2 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Рагу из баклажанов с оливками»:

  • На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

  • Добавьте нарезанные баклажаны, готовьте 7-10 минут, помешивая.

  • Добавьте сметану, томатную пасту, нарезанные оливки, влейте сливки, посолите, поперчите.

  • Перемешайте. Всыпьте сахар по желанию.

  • Добавьте нарезанный базилик, перемешайте.

  • Потушите еще несколько минут до мягкости баклажанов.

  • Перед подачей посыпьте тертым сыром.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»