Рагу из нута и креветок
Рагу из нута и креветок — блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.
Содержание
Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:
-
Креветки
(королевские, крупные, сырые)
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Перец красный жгучий
(порошок)
—
1/2 ч. л. -
Лук-порей
(нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Перец болгарский
(нарезанный)
—
1 шт -
Помидор
(достаточно мелкие, нарезанные пополам)
—
8 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Вино белое сухое
—
200 мл -
Джем апельсиновый
—
1 ст. л. -
Нут
(консервированный, 1 банка)
—
400 г -
Сок лимонный
—
1,5 ст. л. -
Эстрагон
—
1 ч. л. -
Гренки
(чесночные)
—
40 г -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Вода
—
800 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.9 ккал |
белки 127.2 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 289.6 г |
Порции | |||
ккал 636 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рагу из нута и креветок»:
-
В глубоком казане разогреть оливковое
масло, лук-порей, перец красный жгучий и чеснок. Готовить на сильном огне 4 минуты.. -
Уменьшить огонь до среднего. Добавить тимьян, перцы и помидоры и варить 5 минут.
-
Затем добавить вино и томатную пасту. Варить минуты 2 до испарения вина. Добавить апельсиновый джем, 1 чайную ложку копчёной паприки, соль и 800 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
-
В казан добавить нут, довести до кипения.. Затем, уменьшив огонь, тушить ещё 10 минут. Добавить креветки и гренки. Убрать казан с плиты, и дать содержимому казана "посидеть" три минуты до того, как креветки только-только прожарятся, а гренки впитают в себя жидкость. Можно подавать. Спрыснуть лимонным соком, посыпать эстрагоном. Приятного аппетита.